Après la salade mechouia nature publiée hier sur Healthy Julia, voici la version plus protéinée avec du thon et des œufs durs, qui va à elle seule pouvoir faire office de repas ! Car si on ajoute aux légumes toutes ces protéines, on obtient en effet un plat complet et rassasiant, mais qui reste tout de même léger car finalement, la quantité de légumes est importante. Servie avec une tranche de pain, cette salade a tout bon d'un point de vue nutritionnel.
La quantité d'œufs est fonction du nombre de convives : on peut en compter un par personne. Le thon peut être choisi au naturel (ce que je privilégie) ou à l'huile, les deux conviennent. Cette salade a l'avantage de se conserver au moins deux jours au réfrigérateur, elle n'en sera que meilleure car les saveurs se mélangent. Par temps chaud, elle est vraiment agréable à déguster. Dans la lunch box, elle est également top !
Ingrédients
3-4 œufs
1 boîte de thon au naturel ou à l'huile
1 poignée de tomates cerises
1 poignée d'olives noires
Thym frais
Préparation
Préparer la salade méchouia et la placer au réfrigérateur.
Faire cuire les œufs durs. Les refroidir dans l'eau froide, les écaler et les couper en quartiers.
Égoutter le thon et l'effeuiller.
Disposer sur la salade les quartiers d'œufs durs, le thon, les tomates cerises lavées et coupées en deux, les olives et un peu de thym frais. Servir la salade bien fraîche.
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© Cooking Julia 2025
j'adore !
RépondreSupprimerJ'adore tout simplement.
RépondreSupprimerBelle journée
Bises
Sylvie
Ca, c'est une recette pour moi qui aime beaucoup ce genre de plat !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous