Alors oui, je sais, le surimi ce n'est pas top. Mais avec l'application Yuka, on peut désormais choisir la moins mauvaise marque, et finalement on en trouve du tout à fait correct qui ne nuira pas à la santé, à condition bien sûr de ne pas en faire une consommation quotidienne... La recette qui suit est d'une simplicité déconcertante, avec un minimum d'ingrédients : encore une recette à garder précieusement !
Ingrédients
- 300 g de surimi
- 4 œufs
- 20 cl de crème à 15 %
- 10 cl de lait
- 1 grosse c. à s. de Maïzena
- 2 c. à s. de persil haché
- 10 g de beurre pour le moule
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 170°.
Dans le bol du Thermomix, mettre le surimi.
Mixer 10 secondes, vitesse 4. Racler les parois du bol.
Ajouter tous les autres ingrédients (sauf le beurre). Saler et poivrer.
Mixer 30 secondes, vitesse 4.
Beurrer un moule à cake et verser la préparation.
Enfourner le moule pour 40 à 45 minutes. Le centre du pain doit être pris.
Démouler froid et servir avec une sauce composée de crème fraîche, jus de citron, fines herbes, sel, poivre et paprika.
Adapté de Quand Nad cuisine
© Cooking Julia 2018
je confirme c'est très bon
RépondreSupprimertout comme il y a surimi et surimi oui !
SYMPA CE PAIN DE SURIMI
RépondreSupprimerIl est superbe et très tentant! Bisous
RépondreSupprimerIl est tres réussi ton pain
RépondreSupprimerBonne journée
Bises
Cela doit être excellent, tu as raison c'est une recette à garder
RépondreSupprimerMerci pour le partage
Bises et bon week end
hum, il me fait bien envie ce pain savoureux !
RépondreSupprimerj'ai aussi l'application yuka et la prochaine fois je m'en servirai ! je mets ta recette de côté ! bise
je l 'essaye demain! merci
RépondreSupprimerA essayer effectivement, j'utilise de temps en temps du surimi, je dois reconnaître que j'en aime la saveur. Bisous
RépondreSupprimeroh c'est sympa ça! je pense tester un de ces quatre!
RépondreSupprimernickel !! j'aime be
RépondreSupprimerTu me fais envie, et ça tombe bien car j'ai du surimi dans mon frigo! Allez, zou, demain je teste! J'essayerai peut-être avec une autre herbe que le persil selon mon inspiration du jour!
RépondreSupprimermerci pour l'idée!
et bien moi qui n'ai pas mangé de surimi depuis une éternité, je me retrouve à saliver devant ton pain !
RépondreSupprimerExcellent. J'ai eu l'occasion de le faire plusieurs fois cet été et à chaque fois il a eu autant de succès. J'ai fait une petite variante avec de la ciboulette... ma fois... hum !!
RépondreSupprimerMerci Loperec, ravie que vous ayez apprécié cette recette toute simple. Avec de la ciboulette, c'est forcément délicieux !
Supprimerbonjour
RépondreSupprimercette terrine me tente bien mais avec un autre produit de la mer. Par quoi remplacer le surimi ?
merci
Bonsoir, eh bien voyez-vous, le surimi est l'ingrédient de base de cette terrine. Je ne vois pas trop par quoi le remplacer car alors on n'aura plus du tout le même résultat. Il vaut mieux choisir une toute autre recette alors...
Supprimermoi je fait a peu prés pareil mais je mes du saumon avec du surimi en sachet en petit bout et de la ciboulette je rajoute un œuf de plus donc je pense que vous pouvez essayer
SupprimerBsr pouvez vous me donner la recette exacte svp merci
SupprimerMerci de m avoir acceptée.super pour des recettes faciles .j adore cuisinée merci beaucoup
RépondreSupprimerTres bonne idée ! Merci ,je vais la tester prochainement ,, j'ajouterai peut être un peu de ciboulette a l'intérieur.....
RépondreSupprimerBonjour peut-on le congeler
RépondreSupprimerBonsoir Fanfan, je suppose que oui mais je n'ai pas essayé. Bonne soirée :-)
SupprimerBonjour, crème liquide ou épaisse.
SupprimerMerci pour la réponse
Bonjour, de la crème épaisse allégée (à 15 %), mais on peut mettre ce qu'on veut. Bonne fin de journée
SupprimerQuel et la température du fou
RépondreSupprimerBonsoir, avant de poser une question, merci de vérifier dans la recette. La température y est indiquée : 170°.
SupprimerBonne soirée
Un délice cette terrine c est très frais
RépondreSupprimerJe n'ai pas de thermomix comment puis-je faire ?
RépondreSupprimerÇa tombe bien ça fait un moment que je la cherche cette recette merci beaucoup
RépondreSupprimerParfait alors ! J'espère que vous avez aimé cette recette !
SupprimerC'est la deuxième fois que je fais cette recette, elle est vraiment délicieuse et très appréciée. Personnellement je mets 200gr de surimi et 100gr de poisson blanc. Je n'émiette pas tout, je garde quelques petits morceaux de chaque ingrédient que je mélange à la fin. Cette terrine est très moelleuse et délicieuse.
SupprimerMerci pour cette variante qui doit être délicieuse !
SupprimerBonjour,est-ce que on peut le congeler. Cake très appétissant
RépondreSupprimerBonsoir, je pense que oui, même si je n'ai jamais essayé. Bonne soirée
SupprimerJe l ai fait plus qu a déguster
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