Le kiwi jaune a une peau moins duveteuse que le kiwi vert : il est aussi et surtout beaucoup moins acide, un peu comme si le jaune était un vert mûr ! Plus riche aussi en vitamine C et en antioxydants, il est considéré comme un super-aliment, alors il ne faut pas s'en priver d'autant que c'est la pleine saison !
J'ai préparé cette recette au Thermomix, qui permet de cuire puis de mixer la compote, plus ou moins selon le résultat désiré.
- Ingrédients
- 800 g nets de rhubarbe
- 4 kiwis jaunes bien sucrés
- 80 g de sucre (ou un peu plus selon les goûts)
Préparation
Si la rhubarbe n'est pas bio, l'éplucher. Laver les tiges puis les couper en morceaux. Peler les kiwis et les couper également en morceaux. Réunir les fruits préparés et le sucre dans le bol du Thermomix.
Mélanger 10 secondes, vitesse 3.
Laisser dégorger 10 minutes, puis programmer 15 minutes, 90°, vitesse 2.
Pour obtenir une compote lisse, mixer 10 secondes, vitesse 6. Servir nature ou avec un petit biscuit. Cette compote est excellente en accompagnement d'un fromage blanc.
© Cooking Julia 2018
J'aime beaucoup l'association, ce doit être acidulé à souhait !
RépondreSupprimerBELLE COMPOTE BIEN PARFUMEE
RépondreSupprimerDepuis que j'ai gouté à ces kiwis jaunes je les préfère de loin aux verts quand ils sont bien mûrs c'est du miel. Alors avec ta rhubarbe c'est une bonne association bisous
RépondreSupprimerAh oui très bonne idée, cela doit être un délice
RépondreSupprimerMerci pour la recette
Bises et belle journée
Une idée de compote vraiment originale !!
RépondreSupprimerune bonne compote !!!
RépondreSupprimerUne très belle idée cette compote
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Je n'ai jamais mangé de kiwi jaune, mais j'ai souri en lisant qu'un jaune est comme un vert mûr :) Jolie compote.
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