Afin d'obtenir une cuisson homogène des légumes, il est préférable de choisir des courgettes fines et des aubergines de taille moyenne, l'idéal étant d'avoir des morceaux de même épaisseur. Mes aubergines étant un peu trop ventrues, je les ai coupées en huit. J'ai servi des légumes rôtis avec un poisson, dont la recette suivra d'ici quelques jours.
Ingrédients
- 2 aubergines moyennes
- 4 petites courgettes
- 3 gousses d'ail
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. rase d'origan et de thym
- 50 g de parmesan
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Laver les légumes, les couper dans la longueur en 4 ou en 8 selon leur diamètre. Disposer ces quartiers sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, les gousses d'ail préalablement pressées au presse-ail, le thym et l'origan (sauf un peu), du sel et du poivre.
Badigeonner les légumes au pinceau avec ce mélange aromatique.
Saupoudrer les légumes avec la moitié du parmesan et le restant de thym et d'origan.
Enfourner le plat pour 30 à 40 minutes. A mi-cuisson, retourner les légumes et saupoudrer le reste du parmesan.
Les légumes sont cuits lorsqu'ils sont tendres, un peu grillés et gratinés.
Hum c'est tout ce que j'aime..
RépondreSupprimerBisous et belle soirée
Fabuleux !
RépondreSupprimerJe me doute à quel point c'est bon. J'ai cuit de cette manière des aubergines ce week end pour un plat dont la recette qui viendra demain, et sous prétexte de vérifier la cuisson j'en ai gouté un morceau si je n'étais écoutée j'en aurais mangé plus bisous
RépondreSupprimerQuand on aime ces légumes, difficile de résister en effet. Mais comme la saison commence tout juste, on va pouvoir s'en faire des orgies tout l'été !! Bises
Supprimerje crains de me faire lyncher
RépondreSupprimer!! :)
hum, une bonne recette pleine de saveurs qui sentent bon l'été !
RépondreSupprimerSUPERBES AUBERGINES
RépondreSupprimerHumm voilà qui doit être bien savoureux Je suis désolé de ne pas être présente en se moment mais beaucoup de boulot et je suis en panne d’internet chez moi (normalement je reçois ma nouvelle box jeudi au plus tard)
RépondreSupprimerBonne journée
Bises
J'espère que ta box est bien arrivée et que la connexion est revenue. On est perdu quand tout ça ne marche plus... Bises
Supprimerje passe , les aubergines ce n'est pas trop mon truc !!
RépondreSupprimerHhhuummmm, moi ça me plaît carrément , on peut même les utiliser une fois préparer comme ça dans d'autres plats. ��
RépondreSupprimerTout simple mais tellement bon!!!
RépondreSupprimerC'est simple et tellement bon! Bises.
RépondreSupprimerQuand les légumes sont bons, rien de tel qu'une cuisson simple pour les mettre en valeur, j'adore ! Bises
RépondreSupprimerTu peux amener tes légumes, je lance la cuisson du saumon entier au barbecue !!
RépondreSupprimerBises
Alors là, ça me tenterait bien dis donc !!
SupprimerCe sont des légumes que j'adore ...Vive l'été
RépondreSupprimerBisous
très bon mais j'y ai mis beaucoup plus d'huile. C'est meilleur en y ajoutant encore du parmesan au moment de servir !
RépondreSupprimerMerci Marina. Plus d'huile, c'est donc plus gras et plus calorique... Tout dépend si on chasse ou non les calories ;-)
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