Ingrédients
- 280 g d'eau
- 1 sachet de levure de boulanger (8 g)
- 500 g de farine T55
- 10 g de sel
- 2 c. à s. de graines de pavot
Préparation
Dans le bol du Thermomix, peser l'eau et verser la levure. Programmer 2 minutes, 37°, vitesse 2. Ajouter la farine, le sel et les graines de pavot. Pétrir pendant 2 minutes. Disposer la pâte en boule dans un saladier couvert d'un torchon et placer au four préalablement chauffé à 40° et éteint. Laisser lever 1h30 : la pâte doit avoir doublé de volume.
Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte et former une boule. La poser dans une cocotte dont le fond est tapissé de papier sulfurisé. Fariner la boule et l'entailler en croix. Fermer le couvercle et enfourner la cocotte dans le four froid, programmé à 230°. Cuire 50 minutes à 1 heure, selon le four. Le pain est cuit quand sa croûte est dorée et qu'il sonne creux.
Réalisation Cooking Julia
Très beau ton pain. Bonne soirée
RépondreSupprimerCe pain est très très appétissant !
RépondreSupprimerMadame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
superbe!
RépondreSupprimersuperbe !
RépondreSupprimerMagnifique ! Bises
RépondreSupprimerWahou, avec ça, y a moyen de faire de l'ombre au boulanger du coin ^^
RépondreSupprimerMerci à toutes. Oui, il était plutôt bien réussi ce pain ! Et à refaire car il était très bon. Mais de là à faire de l'ombre au boulanger... :-)
RépondreSupprimeril est superbe ton pain ! la cuisson en cocotte j'adore ! je viens de t'envoyer un mail par erreur lol bisous
RépondreSupprimerMerci Nani pour ton passage et ton commentaire ! Bisous
Supprimersuper facile a faire, et tres tres bon! je vais le refaire svt! merci!
RépondreSupprimerSuper, merci pour le retour !
Supprimerje confirme c'est TOP
RépondreSupprimer