Premier jour du printemps et une envie d'exotisme... Ca tombe bien, car en ce mois de mars frisquet où le soleil fait un peu défaut, il sera dans l'assiette avec ce clafoutis aux saveurs exotiques de mangue, noix de coco, banane et vanille. Un instant de douceur très facile à faire, qui se mange tiède ou froid, au dessert ou même au petit déjeuner selon les envies.
Nul besoin de robot pour préparer ce clafoutis ! La pâte, bien que traditionnelle, est améliorée avec de la crème pour plus de gourmandise. Les fruits qui composent ce dessert sont ceux qu'on trouve à cette saison : les mangues sont juteuses (je n'en ai mis qu'une moitié car elle était très grosse), les bananes parfumées et la noix de coco ajoute sa touche exotique.
Ingrédients
75 g de farine
75 g de sucre
3 œufs
85 + 15 g de noix de coco râpée
25 cl de crème liquide légère
20 cl de lait
15 g de beurre (pour le plat)
1/2 mangue (grosse)
1 petite banane bien mûre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Préchauffer le four à 175°.
Dans un cul-de-poule, réunir la farine, le sucre, les œufs, les 85 grammes de noix de coco et mélanger. Ajouter la crème liquide et le lait. Bien mélanger au fouet.
Beurrer un plat à four.
Eplucher la mangue et en couper la moitié en lamelles. Réserver le reste pour un autre usage.
Les disposer dans le fond du plat. Eplucher et couper la banane en rondelles fines. Les ajouter à la mangue.
Verser doucement l'appareil sur les fruits.
Enfourner le plat pour 35 minutes environ. Le clafoutis doit être doré.
Saupoudrer le sucre vanillé sur le clafoutis, puis les 15 grammes restants de noix de coco râpée.
Déguster tiède ou froid.
Inspiré d'une recette Vahiné
© Cooking Julia 2021
miam miam miam ! je mettrais toute la mangue et zapperais la banane moi
RépondreSupprimermerci pour cette recette ensoleillée
bon weekend
courage!
Oui, c'est une possibilité aussi !
Supprimer:)
Supprimeren attendant les cerises, on va se régaler !
RépondreSupprimerOui c'est pour patienter jusqu'à juin !
SupprimerJ'ai tous les ingrédients ! C'est rare ! Merci pour cette recette que je m'en vais faire aujourd'hui.
RépondreSupprimersuper !
SupprimerComme cela doit être bon et frais merci beaucoup avec ces fruits exotiques on voyage dans nos assiettes
RépondreSupprimerUn petit clin d'oeil pour toi aujourd'hui
Bon dimanche
Merci Delphine. Bisous
Supprimerrhoooo miammmm ce clafoutis a tout pour me plaire..
RépondreSupprimerdes saveurs que j'adore !!
bon dimanche
bizzzzoooo
Oui, ça change ! bisous
Supprimerexotique ce clafoutis !! bon dimanche bisous
RépondreSupprimerMiam miam qu'il doit être bon se clafoutis
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Plein de saveurs et de soleil dans l'assiette avec ce beau clafoutis !!
RépondreSupprimerUne belle recette qui sent les îles et le soleil...j'adore !
RépondreSupprimerUn très joli et très bon dessert !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne semaine. Bisous
un clafoutis qui m'envoie au soleil, sous les palmier, j'adooooore!!!! bisous
RépondreSupprimerMiam excellent je note bisous
RépondreSupprimerCoucou, j'adore ces saveurs exotiques, je note cette recette tout de suite ! Bisous
RépondreSupprimerSuper sympa cette déclinaison de clafoutis et hyper gourmande
RépondreSupprimerBelle association !
RépondreSupprimerdélicieux ton clafoutis ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerWow! Que delicia. Pronto lo haré. Pinea'o queda
RépondreSupprimerLove this one, a hit every time.
RépondreSupprimerThanks Alice!
SupprimerEt moi j’ai remplacé crème et lait de cache par crème de coco et lait de coco , une merveille , merci 🙏
SupprimerOh oui, ce doit être extra !
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