Ingrédients (pour 8 personnes)
1 épaule d'agneau de 2 kg
3 tomates
3 carottes
1 oignon
3 gousses d'ail
1 cube de bouillon de légumes
Huile
Herbes de Provence
Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Huiler un grand plat à four. Huiler l'épaule sur les deux faces,
la saler et la placer dans le plat. La poivrer et la saupoudrer d'herbes de
Provence.
Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium et l'enfourner pour 45
minutes.
Peler les carottes, les rincer et le couper en rondelles.
Laver les tomates et les couper en rondelles.
Éplucher l'oignon et le détailler en quartiers.
Éplucher les gousses d'ail, les dégermer et le couper en deux.
Disposer tous les légumes dans le plat, autour de l'épaule. Emietter le cube de bouillon et ajouter 10 cl d'eau au fond du plat.
Enfourner le plat, en arrosant régulièrement l'épaule de son jus.
Baisser la température du four à 160° et poursuivre la cuisson pour une durée
totale de 2 heures minimum pour obtenir une viande confite. Ajouter un peu
d'eau en cours de cuisson si le fond du plat sèche trop et remettre la feuille
d'aluminium sur le plat si la viande se dessèche.
Servir avec une jardinière de légumes ou des flageolets.
© Cooking Julia 2021
les photos sont juste dingues ça doit être fondant ++++
RépondreSupprimerVoilà qui me met l'eau à la bouche! Bon dimanche
RépondreSupprimerCela doit être un pur délice, avec cette cuisson la viande doit être fondante à souhait
RépondreSupprimerBon dimanche
Humm voilà qui doit être bien bon.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Hummmmmm... Je fonds devant cette épaule !
RépondreSupprimerj'ai très très très envie d'y goûter !!! elle m'a l'air top cette épaule !!!
RépondreSupprimerbizzzoooo
ohlalalalala je fond de gourmandise devant mon écran!!!! bisous
RépondreSupprimerDélicieux ce plat !! bises
RépondreSupprimerC'est comme ça que j'aime l'épaule d'agneau. Fondante à souhait!
RépondreSupprimerElle a l'air succulente cette épaule d'agneau confite !
RépondreSupprimerExcellente cette cuisson qui donne une viande fondante à souhait bisous
RépondreSupprimerTout ce que j'aime, évidemment !
RépondreSupprimerje fais ce plat dimanche, merci pour la recette :)
RépondreSupprimer