jeudi 14 avril 2016

PANCAKES AU YAOURT À LA GRECQUE

Si vous suivez un peu ce blog, vous devez savoir que j'adore les pancakes. Donc dès que je découvre une nouvelle recette, je fonce. Ça n'a pas raté avec celle-ci, repérée sur un blog américain, et dont l'ingrédient principal est le yaourt à la grecque. Après les buttermilk pancakes et les pancakes à deux ingrédients, voici donc une nouvelle version hyper simple et rapide à faire.



Le plus dur est peut-être d'obtenir des crêpes rondes... Les miennes ont toujours tendance à prendre une forme ovale, mais comme l'aspect final n'a aucune incidence sur le goût, je ne m'en préoccupe pas plus que ça... Car ces pancakes sont tout bonnement un délice. Tellement simples à faire, avec un minimum d'ingrédients, ils font l'unanimité. 





Ingrédients (pour 1 à 2 parts)
  • 150 g de yaourt à la grecque
  • 1 œuf
  • 55 g de farine
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 c. à s. de sucre
  • Sirop d'érable
  • Myrtilles (facultatif)
  • Huile neutre


Préparation
Dans un saladier, verser le yaourt et l’œuf. Mélanger au fouet.



Ajouter la farine, la levure et le sucre. Mélanger à nouveau, sans trop insister. La pâte obtenue est épaisse.

Dans une poêle huilée chaude, déposer 4 petits tas de pâte. 



Laisser cuire à feu moyen pendant 3 minutes environ. Lorsque des bulles apparaissent, retourner les pancakes.



Poursuivre la cuisson 2 minutes environ. 



Réserver sur une assiette et faire une deuxième fournée. Servir les pancakes arrosés d'un filet de sirop d'érable et accompagnés de myrtilles.


Everyday Belle utilise un yaourt sucré avec morceaux de fruits, pour des pancakes aromatisés à la pêche, à la mangue, à la vanille... Dans ce cas, ne pas mettre de sucre dans la pâte.



Adapté de Everyday Belle


Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !

© Cooking Julia 2016

22 commentaires:

  1. On s'en fiche de la forme pourvu qu'on ait le goût!

    RépondreSupprimer
  2. ils doivent être bien moelleux tes pancakes!

    RépondreSupprimer
  3. Quels beaux blinis, tu invites au goûter ;)

    RépondreSupprimer
  4. Miam miam de très beaux pancakes
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  5. ils me plaisent bien tes pancakes ! bises

    RépondreSupprimer
  6. j'ai fait des pancakes pour la 1ère fois dimanche dernier car mon fils me harcelait depuis des semaines... ils ne ressemblaient à rien, ni rond ni aucune forme définie d'ailleurs!! mais qu'est ce qu'ils étaient bons!!
    alors je vais retenter l'expérience et les tiens me font bien envie!!!!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  7. oh que c'est gourmand comme petit déjeuner

    RépondreSupprimer
  8. Moi aussi j'aime beaucoup les pancakes ! Je dois tester la version au buttermilk mais l'idée du yaourt à la grecque est sympa aussi, c'est un ingrédient plus facile à trouver que le lait fermenté. Tes pancakes ont une forme rigolote, ça change (-;

    RépondreSupprimer
  9. Je me laisserais bien tenter pour mon petit dej de demain matin

    RépondreSupprimer
  10. testé ce matin après avoir pensé à acheter le yaourt à la grecque. ma fille m'a dit : hum, maman, elles sont trop bonnes tes crèpes. Merci pour cette recette si facile à preparer le week end

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mais de rien lilonath :-) Merci pour ton passage sur mon blog. Bonne fin de soirée.

      Supprimer
  11. Bonsoir, j'ai testé ta recette ce soir pour le dessert et c'est vraiment top ! Ultra simple et bon, une des premières recettes (pas grasse) que je trouve qui donne un résultat si moelleux. Vraiment un délice ! Merci pour ta recette ! Et très belle photos au passage

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup pour ton message ! Ravie que la recette t'ait plu. Je la trouve également très bonne et si facile à faire ! A bientôt j'espère.

      Supprimer
  12. J'ai essayé et j'adore. Je trouve les votre très jolis, les miens étaient beaucoup moins beaux mais ils sont excellents merci pour cette recette. Mon essai se trouve ici https://lesessaisculinairesdesandra.wordpress.com/2016/09/28/pancakes-au-yaourt-grec/

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Sandra ! Je t'ai pris une photo pour la prochaine mise à l'honneur et j'ai voulu te laisser un message, mais malheureusement Wordpress ne veut pas de moi...

      Supprimer
  13. Recette rapide et pancakes délicieux. Merci pour cette recette

    RépondreSupprimer
  14. Ils doivent être délicieux, ils ont l'air hyper moelleux
    Bises et bon lundi

    RépondreSupprimer