Mais ce qui est plus amusant, c'est qu'une fois avoir fait ces biscuits, je me suis rendu compte que j'avais déjà une recette quasi identique sur mon blog ! Seule la taille diffère : j'avais fait à l'époque des mini-cakes au cheddar, alors que dans la recette de Samar, il s'agit de gros biscuits bien dodus. J'ai diminué ses proportions de moitié car nous n'étions pas nombreux à la maison ce jour-là, mais finalement, vu le succès rencontré, j'aurais mieux fait de m'abstenir !
Ingrédients
- 100 g de cheddar
- 60 + 20 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. d'ail en poudre
- 100 g de buttermilk (lait ribot)
- Persil
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol du Thermomix, mettre le cheddar coupé en morceaux. Mixer 7 secondes, vitesse 7. Réserver.
A la place, mettre dans le bol 60 grammes de beurre en petits morceaux. Programmer 1 minute, 90°, vitesse 2. Ajouter farine, levure, sucre, ail en poudre, buttermilk, un peu de sel et du poivre. Programmer 10 secondes, vitesse 4. Ajouter enfin le cheddar râpé. Programmer 10 secondes, vitesse 4. La pâte est épaisse.
Sur une plaque de cuisson recouverte d'une toile Silpat, former 8 gros biscuits en les espaçant suffisamment.
Enfourner la plaque pour 12 à 15 minutes, en fonction du four et de l'épaisseur des biscuits. Ils doivent prendre une belle couleur dorée tout en restant tendres.
Ciseler quelques brins de persil et faire fondre au micro-ondes les 20 grammes de beurre restants. Mélanger le tout.
Sortir la plaque du four. A l'aide d'un pinceau, badigeonner tout de suite les biscuits du mélange beurre-persil.
Laisser tiédir les biscuits avant de les déguster à l'apéritif ou en snack. Ils sont très bons froids également.
Source : Mes inspirations culinaires
© Cooking Julia 2016
ils mes font encore plus envie ces biscuits!!!! bisous
RépondreSupprimerAh ! c'est qu'ils sont bons tu sais ! Bisous
Supprimerils ont l'air bien moelleux
RépondreSupprimerComme un édredon :-)
Supprimer;o)
Supprimercoucou Julia
RépondreSupprimermille merci ma belle pour ta confiance ça me fait super plaisir et ton joli clin d'oeil :)
je te vole une photo pour la mise a l'honneur
grosse bise
Merci Samar ! Et merci pour le partage ! Bon week-end, bises
SupprimerC'est vrai q'ils donnent très envie ces biscuits !!
RépondreSupprimerMerci pour ce partage
Rahlala ils ont l'air délicieux... quel dommage que je ne vois la recette que maintenant j'ai fais plein de biscuits pour un apéro ce soir dont tes biscuits oignons et crème et tes sables au parmesan (il n'en est pas resté un seul !)
RépondreSupprimerGénial Sophie ! Eh bien tu n'as plus qu'à refaire des invitations pour un apéro afin d'avoir une excuse pour préparer ces biscuits moelleux !
SupprimerComme je comprends ..... ça m'arrive souvent aussi de diviser les quantités et de le regretter ensuite tellement c'était bon. Tes biscuits semblent bien correspondre à un cas comme ça : regrettable ! Mais comme on ne fait que rarement la même erreur 2 fois, la prochaine fois tu nous feras une belle fournée (et moi aussi ;-) )
RépondreSupprimerC'est aussi ce que je me suis dit...
Supprimerça à l'air si bon ! miam !
RépondreSupprimera très vite
Merci Cake au citron :-)
SupprimerDéjà à l'œil !!!miam! ils doivent êtres excellents !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
ha mais oui je connais, j'ai déjà fait aussi quelque chose d'approchant c'était délicieux !!!
RépondreSupprimerje les avais vu ceux ci et déjà ils me plaisaient bien
RépondreSupprimeret tu en fais aussi qui m'appellent!!! ils sont très appétissants!!!
Bisous et bon weekend
Alors yapluka, mais c'est très facile... :-)
Supprimerça donne envie et je ne connais pas cette version
RépondreSupprimeryes !j'aime !!!
RépondreSupprimerJe suis déjà conquise ma belle. On adore le cheddar et le lait ribot. Ces biscuits salés sont faits pour nous. Bisous
RépondreSupprimerAucune doute, ils vous plairont alors. Bisous
SupprimerAvec un bon cheddar je craque aussi !! Ils sont superbes !! Bisous
RépondreSupprimerMerci Brigitte, ils sont surtout très bons ! Bises
SupprimerTesté et approuvé ! Ils sont très moelleux et délicieux !
RépondreSupprimerhum, ils sont parfait et on a envie de croquer dedans !
RépondreSupprimerdu buttermilk c'est du lait ribot !!!! Un grand problème de mon existence vient d’être résolu ....Merci !!
RépondreSupprimerOui c'est bien cela :-)
Supprimerbonjour,
RépondreSupprimerpeut on les congeler? Je souhaite préparer un apéritif en avance merci!
Bonsoir, je ne sais pas, je n'ai pas essayé. Mais pour quoi pas ?
SupprimerIls sont délicieux, je les ai refaits plusieurs fois et j'ai eu honte de ne pas avoir laissé de commentaire! Erreur réparée 😃. Merci pour le partage 🙏
RépondreSupprimerSuper, merci beaucoup Mah ! (c'est vrai qu'ils sont délicieux ces biscuits moelleux...)
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