Mes blancs étaient gros, je n'en ai pris que quatre. Le boucher les ayant coupé en deux dans l'épaisseur, j'ai simplement superposé poulet, fromage, poulet, avant d'entourer le "sandwich" de tranches de lard. J'ai par contre omis le vin blanc de la recette car je n'en avais pas. Accompagnés d'une poêlée de légumes, ces blancs farcis ultra-moelleux ont eu beaucoup de succès !
Ingrédients
- 4 ou 5 blancs de poulet
- 100 g de cantal jeune
- 150 g de lard fumé en tranches très fines (environ 15)
- 1 céleri rave moyen
- 4 carottes
- Vin blanc (facultatif)
- 1 c. à s. d'huile
- Sel, poivre
Préparation
Couper les blancs de poulet dans l'épaisseur, de préférence en portefeuille. Saler, poivrer. Couper le cantal en tranches très fines et en poser 2 sur chaque blanc. Refermer.
Enrouler chaque blanc farci de 2 ou 3 tranches de lard. J'en ai eu suffisamment pour couvrir toute la viande. Les faire revenir dans une cocotte huilée jusqu'à ce que le lard prenne une belle couleur (environ 10-15 minutes).
Pendant ce temps, éplucher les légumes et les tailler en grosse brunoise. Préchauffer le four à 180°.
Lorsque les blancs sont colorés, les transférer dans un plat à four. Ajouter un fond d'eau ou de vin blanc et enfourner le plat pour 30 minutes. A mi-cuisson, retourner les blancs pour qu'ils grillent des deux côtés.
Dans la cocotte encore pleine des sucs de la viande, mettre les légumes et laisser cuire à feu moyen en remuant très souvent. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau, couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes. Saler et poivrer.
Servir les blancs et leur sauce avec les légumes confits.
Source : La cuisine d'ici et d'ISCA
© Cooking Julia 2016
ils doivent être parfumés et moelleux ainsi
RépondreSupprimerj'adore ce genre de plat il me tente ton poulet
RépondreSupprimerca a l'air super bon je teste ce week end
RépondreSupprimerIls sont bien gourmands ces blancs de poulet.
RépondreSupprimerMerci infiniment pour le clin d'oeil, c'est très gentil ! C'est la recette qui a le plus de succès sur le blog. Je reconnais qu'elle est simple et efficace, le blanc de poulet étant moelleux, ce qui n'est pas toujours évident. Je prends bien évidemment une photo.
RépondreSupprimerElle nous a beaucoup plu en tout cas. Merci pour ce partage !
SupprimerTrès simple et savoureux, un plat comme j'aime !! Isabelle a toujours de bonnes idées.
RépondreSupprimerUne très belle recette qui me tente bien
RépondreSupprimerbonne journée
bises
Avec ce fromage à l'intérieur cela doit être très bon ;) bises
RépondreSupprimerWow! Je sens que je vais essayer... Ca a l'air trop bon et c'est tout ce que j'aime !!
RépondreSupprimerBon mardi ! Bisous.
Un simple délice !
RépondreSupprimerJe veux bien croire qu'ils aient été moelleux, ça m'a l'air délicieux !! Bisous
RépondreSupprimercomment veux tu que je résiste!!!! bisous
RépondreSupprimerC'est une recette qui me plairait beaucoup !
RépondreSupprimerVoilà une recette qui me tente bien !
RépondreSupprimerBisous Julia
ça me plait bien !! bises
RépondreSupprimerçà devait être trop bon !! Bises
RépondreSupprimerAlléchants à souhait ,cela doit être un pur régal en effet !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Une ré et te à retenir
RépondreSupprimerlatabledeclara.over-blog.com
miam miam, ça aussi j'adore, très belle recette !! bisous
RépondreSupprimerSimple et délicieux. Merci Julia. Bisous
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est tentant. bises
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