samedi 9 avril 2016

MENU DE SAISON #5, TOUT EN LÉGÈRETÉ !

L'heure du bikini approche, alors je pense à nous toutes qui avons emmagasiné quelques kilos superflus cet hiver... Voici un menu de saison léger, à base de légumes, poisson et fruits. Tout y est pour constituer un repas équilibré et sain. Les recettes sont prévues au Thermomix ou sans.

En "apéritif", un green smoothie détox sera idéal pour nettoyer le système digestif :


En entrée, les radis, symbole du printemps, se déclinent en deux versions, fraîches et colorées. Vue chez Isabelle ISCA, je vous invite à essayer la salade de radis à la ciboulette...


... et la tartinade de radis roses inspirée de celle de Paruline :


Encore des légumes dans ce plat de saumon vapeur aux courgettes et sa sauce aux légumes :


A défaut de fromage, on peut préférer un entremets léger. Pourquoi pas ces verrines légères aux fruits rouges et tofu soyeux ?


Et pour finir, une petite douceur légère, repérée chez Sherazade, qui ne nous fera pas trop culpabiliser parce que le beurre est partiellement remplacé par des courgettes. Ces petits moelleux citron-courgette accompagneront agréablement le café ou le thé :


Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !

© Cooking Julia 2016

7 commentaires:

  1. J'ai eu la chance de goûter les petits moelleux citron au salon des blogueurs organisé par 750 g. Apparemment, cette année, il n'y en a pas. Sinon, c'est la saison des radis, j'ai justement préparé un récap à venir !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, tu as raison, ce salon aurait dû avoir lieu ces temps-ci. Dommage, espérons que celui de septembre sera maintenu !

      Supprimer
  2. ça fait un menu très très sympa. Merci Julia. Bisous et bon dimanche

    RépondreSupprimer
  3. Super sympa ce petit menu, tout ce dont on a envie avec le retour des beaux jours!

    RépondreSupprimer
  4. Un menu frais et gourmand
    Bises

    latabledeclara.over-blog.com

    RépondreSupprimer
  5. j'avais préparé en entrée pour ce soir la salade de radis aux herbes, j'ai remplacé le fromage blanc par du yaourt grec : un régal, tt le monde a doré à la maison. Merci pour cette recette.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Unknown, merci pour ce message sympathique ! Effectivement, le yaourt à la grecque (que j'adore) est également parfait pour cette recette. Bonne fin de soirée et à bientôt.

      Supprimer