Boulange

La mention Thermomix signifie que la recette est expliquée avec l’utilisation du Thermomix, mais la plupart du temps, elle peut être réalisée sans. Selon les cas, un bon robot, un cuit-vapeur, un mixeur ou une casserole vous permettront d'obtenir le même résultat.
 
Si vous repérez des liens erronés, merci de me le signaler !
 
Mise à jour au 30 juin 2022
 
Pain
Baguettes magiques (Thermomix)
Bara Brith, le pain gallois aux raisins
Blinis maison (Thermomix)
Boule aux graines de pavot (Thermomix)
Buns, les pains à burger faits maison (Thermomix)
Chapelure maison et ses variantes (Thermomix)
Comme un petit pain bis dans un bocal (Thermomix)
Croûtons maison, deux recettes
Dinner Rolls ou petits pains express à la Crazy Dough (Thermomix)
Faluche (Thermomix)
Fleur de petits pains aux graines de pavot (Thermomix)
Muffin express sans gluten
Pain à la bière (Thermomix)
Pain à la farine de pois chiches et graines de lin
Pain au kamut sans pétrissage (Thermomix)
Pain au muesli (Thermomix)
Pain au quinoa (Thermomix)
Pain au sésame avec la Crazy Dough (Thermomix)
Pain au son d’avoine (Thermomix)
Pain aux flocons d’avoine (Thermomix)
Pain aux graines sans pétrissage (Thermomix)
Pain aux herbes de Provence (Thermomix)
Pain bis aux céréales (Thermomix)
Pain cocotte (Thermomix)
Pain cocotte à la farine d’épeautre (Thermomix)
Pain complet magique (Thermomix)
Pain complet sans pétrissage
Pain complet ultra-moelleux (Thermomix)
Pain danois ou rugbrød (Thermomix)
Pain de mie (Thermomix)
Pain de mie au lait ribot (Thermomix)
Pain de mie aux blancs d’œuf (Thermomix)
Pain de mie aux flocons d’avoine (Thermomix)
Pain de mie brioché (Thermomix)
Pain de mie moulé (Thermomix)
Pain de mie moulé au lait ribot (Thermomix)
Pain de seigle (Thermomix)
Pain du confinement (sans robot ni pétrissage)
Pain du paresseux
Pain du paresseux aux graines
Pain express à l’Actimel (Thermomix)
Pain express au son d’avoine
Pain express en 1 heure (Thermomix)
Pain Gilda intégral à IG bas (Thermomix)
Pain Gilda ou presque (Thermomix)
Pain girafe (Thermomix)
Pain intégral très facile (Thermomix)
Pain moelleux au lait ribot (Thermomix)
Pain moelleux aux courgettes (Thermomix)
Pain platine (Thermomix)
Pain rapide au buttermilk (Thermomix)
Pain sans croûte à la vapeur (Thermomix)
Pain sans farine (Thermomix)
Pain turc à l'huile d'olive et au miel, Ekmek (Thermomix) 
Pains au lait mousseline (Roll Bread) (Thermomix)
Petits pains express en 30 minutes (Thermomix)
Pizza Bread
Scones au lait ribot (Thermomix)
Soda Bread (pain irlandais) à la Guinness (Thermomix)
Soda Bread irlandais au lait ribot
 
Pâtes
Crazy Dough ou pâte universelle (Thermomix)
Pâte à couque pour viennoiseries feuilletées (Thermomix)
Pâte à pizza épaisse et moelleuse (Thermomix)
Pâte à pizza fine sans temps de levée (Thermomix)
Pâte à pizza inratable (Thermomix)
Pâte à tarte express à la casserole
Pâte à tarte sucrée du confinement
Pâte à tarte vegan à la noisette (Thermomix)
Pâte à tarte vegan aux flocons d’avoine (Thermomix)
Pâte brisée au gomasio (Thermomix)
Pâte brisée aux céréales et kasha (Thermomix)
Pâte brisée aux graines de lin (IG bas, vegan) (Thermomix)
Pâte brisée croustillante aux petits suisses (Thermomix)
Pâte brisée de base (vegan) (Thermomix)
Pâte brisée salée ou sucrée (Thermomix)
Pâte brisée vegan à l’épeautre (Thermomix)
Pâte feuilletée express (Thermomix)
Pâte feuilletée inversée (Thermomix)
Pâte feuilletée vegan (Thermomix)
Pâte feuilletée, méthode de l’escargot (Thermomix)
Pâte minute salée (Tupperware)
Pâte pour moule à tarte renversée (Thermomix)
Pâte sablée (Thermomix)                 
Pâte sablée à la noisette (Thermomix)
Pâte sablée au miel (Thermomix)
Pâte sucrée à la farine d’épeautre (Thermomix)
Pâte sucrée à la vanille (Thermomix)
Pâte sucrée de Christophe Felder (Thermomix)
Pâte sucrée légère au skyr (Thermomix)
Pâte vegan pour tarte rustique (Thermomix)
 
Viennoiserie
Beignets au four (Thermomix)
Brioche à effeuiller (Thermomix)
Brioche amande-épeautre (Thermomix)
Brioche au mascarpone (Thermomix)
Brioche au sucre perlé (Thermomix)
Brioche des rois pour la nouvelle année (Thermomix)
Brioche express à la crème fraîche
Brioche express aux pralines roses
Brioche légère au lait ribot (Thermomix)
Brioche liquide au lait ribot (Thermomix)
Brioche Nanterre (Thermomix)
Brioche perdue
Brioche rapide sans temps de pause (Thermomix)
Brioche réveil-matin (Thermomix)
Brioche tressée au sucre perlé (Thermomix)
Brioche Tupperware sans pétrissage (Thermomix)
Briochettes feuilletées au sucre perlé (Thermomix)
Cake de brioche perdue aux pépites de chocolat (Thermomix)
Croissants en pâte à couque (Thermomix)
Cruffins express
Gâteau mollet des Ardennes (Thermomix)
Pains au chocolat illusion (Thermomix)
Pains au lait moelleux au lait ribot (Thermomix)
Palmiers sucrés (Thermomix)
Saint-Genix ou brioche aux pralines (Thermomix)
Stollen de Noël (Thermomix)
Tarte briochée aux pralines roses (Thermomix)
 
© Cooking Julia 2022 / Healthy Julia 2022

10 commentaires:

  1. Bjrs Mme
    Vs avez un très beau blog mais une petite chose à vs demander à propos des recettes mettre le grammage d un cube ainsi que celui d un sachet levure je pense que c est pour de la déshydratée dans les pains sinon blog top j adore merci💐

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir, merci pour votre message. Oui en effet, c'est bien de la levure déshydratée dans les pains, et les sachets font en général 6-7 grammes. Pour les cubes, ce sont ceux qu'on trouve en supermarché. Je n'en ai pas sous la main pour vérifier le poids. Bonne soirée :-)

      Supprimer
    2. Bonjour Anonyme, cela dépend, il existe des cubes plus petits (ceux que j'utilise en général), et je crois qu'ils font 24 grammes. A vérifier. Bonne journée

      Supprimer
  2. Je découvre votre blog, quel plaisir !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup ! Au plaisir de vous retrouver au fil des pages de mon blog. Bonne soirée :-)

      Supprimer
  3. Bonjour moi j'adore votre site dommage que l'on n'est pas les photos à chaque titre mais sinon j adore

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir et merci pour votre commentaire ! Je le comprends, mais ce serait impossible de mettre une photo pour chaque recette, il y en a beaucoup trop... A bientôt :-)

      Supprimer
  4. Où est le lien pour s’abonner svp ? Du jour au lendemain je n’ai plus reçu vos recettes et impossible de me réabonner pouvez vous m’aider ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir, en effet, Blogger a supprimé la fonction d'abonnement l'année dernière et maintenant la distribution des newsletters. Je ne peux rien faire malheureusement. Vous pouvez mettre mes blogs dans vos favoris ou bien me suivre sur les réseaux sociaux (Facebook et Instagram) où vous trouverez les liens vers les recettes qui paraissent.
      Merci pour votre fidélité et à très bientôt :-)

      Supprimer