J'attendais d'avoir un paquet de galettes de sarrasin entamé pour préparer enfin ces chips que je savais excellentes. En général, elles sont dorées à l'huile d'olive. J'ai souhaité rester dans une ambiance très bretonne en les badigeonnant plutôt de beurre salé ; et avec quelques épices, comment vous dire, c'est juste à tomber...
Ingrédients
4 crêpes de sarrasin
50 g de beurre salé
Epices (piment, curry)
Ail semoule
Ciboulette ou persil
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 190°.
A l'aide de ciseaux, découper la pile de galettes en morceaux.
Faire fondre le beurre au micro-ondes et lui ajouter une pointe de piment, de curry, d'ail semoule, de la ciboulette hachée, du sel et du poivre.
Mélanger le tout et le verser sur les morceaux de galettes. Bien mélanger pour enrober les chips.
Les étaler sur une ou, mieux, deux plaques de cuisson perforées recouvertes de papier sulfurisé. Je n'en ai pris qu'une, mais plus les chips seront étalées, plus elles seront croustillantes.
Enfourner la ou les plaques pour 10 à 15 minutes. Surveiller la cuisson, les chips doivent être dorées et croustillantes.
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© Cooking Julia 2024
original et parfait j'aime découvrir de nouvelles choses
RépondreSupprimerMerci ! Il ne te reste plus qu'à essayer.
SupprimerExcellentissime !
RépondreSupprimerOui, je confirme !
SupprimerSuch a clever and unique idea!
RépondreSupprimerThanks Angie!
Supprimerextra ! miam miam miam merci
RépondreSupprimerOui, c'est trop bon...
SupprimerBonjour cette recette à l'air excellente. Si on a pas de, plaque de cuisson perforée peut on la remplacer par un tapis de cuisson ?
RépondreSupprimerBonsoir, oui c'est possible, mais les chips seront peut-être un peu moins croustillantes.
SupprimerParfait pour grignoter, merci bisous
RépondreSupprimerMais attention, c'es très addictif !
Supprimerc est génial pour un apéro , bravooooooooooo , bizzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerMerci Betty. Bisous
SupprimerOhlala quelle bonne idée !! Ces petites chips doivent se grignoter avec plaisir :-)
RépondreSupprimerBon week-end à toi Julia. Bisous
On met le nez dedans et on termine le saladier... Bisous
SupprimerMême si je ne suis pas fan de galettes au sarrasin, je trouve l'idée très bonne et amusante pour l'apéro !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Merci Marion :-) Bises
SupprimerJ'avais déjà vu ce type de préparation il faut que j'essaie ça devrait nous plaire
RépondreSupprimerOui, c'est sûr. Il en existe plusieurs variantes, tu en trouveras sûrement une qui te plaît. Bises
SupprimerJ'adore, j'en ramène des toutes faites quand je vais en Bretagne mais c'est une bonne idée de les faire maison, c'est plus facilement accessible et ça n'a pas l'air compliqué du tout ! Bisous
RépondreSupprimerNon, c'est vraiment très simple et rapide à faire ! Bisous
SupprimerOh ça, j'adore!! quelle bonne idée que de le faire maison
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Oui, on a adoré d'ailleurs. Bises
SupprimerOh ça, j'adore!! quelle bonne idée que de le faire maison
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
J'en fais régulièrement, c'est délicieux !! Belle journée
RépondreSupprimerOui c'est très bon ! Bises
SupprimerTrop sympa !
RépondreSupprimerBisous
Ravie que cette recette te plaise ! Bises
SupprimerExcellente idée ! J'essaierai, merci !
RépondreSupprimerOui, n'hésite pas à essayer !
SupprimerJe fais un peu dans ce genre quand il me reste des galettes un peu abimées , je les fais sécher sur la plaque avec du sel marin et c'est top !! tout comme ta recette ! bisous
RépondreSupprimerUn grand merci pour cette recette qui a remporté un franc succès, c'est facile, pas cher et rapide ;) Bisous
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