C'est une recette qui traîne dans mes brouillons depuis plusieurs années et en la retrouvant récemment, je me suis souvenue combien nous l'avions appréciée. Ne me restait plus qu'à la remonter, la publier et surtout la remettre en situation dans une recette festive à paraître très bientôt. C'est chez Michèle (Croquant, Fondant, Gourmand) que je l'avais dénichée à l'époque.
Ingrédients
1 citron
10 g (1 c. à s. rase) de Maïzena
35 g de beurre
3/4 de c. à s. de moutarde
20 cl de crème liquide allégée
1 c. à s. de persillade, ciboulette ou aneth
Sel, poivre
Préparation
Presser le citron et en mettre 4 cuillerées à soupe dans un bol. Ajouter la Maïzena et mélanger pour la délayer.
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la moutarde et bien mélanger au fouet.
Verser la crème liquide et mélanger. Sur feu doux, ajouter le mélange citron-Maïzena et mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe (environ 3-4 minutes).
Saler et poivrer. Terminer en ajoutant la persillade ou la ciboulette ciselée.
Servir la sauce avec du poisson, un steak, du poulet, des pâtes, des légumes...
A très vite pour une recette avec cette sauce.
Adapté de Croquant, fondant, gourmand
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© Cooking Julia 2024
je la fais tout le temps , en effet avec du poisson et:ou du riz
RépondreSupprimerj'adore simple rapide délicieuse
Edit ah non je ne mettais pas de moutarde pardon , super idée , merci à toutes les 2
Would be fantastic with fried fish or chicken!
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