C'est une recette qui traîne dans mes brouillons depuis plusieurs années et en la retrouvant récemment, je me suis souvenue combien nous l'avions appréciée. Ne me restait plus qu'à la remonter, la publier et surtout la remettre en situation dans une recette festive à paraître très bientôt. C'est chez Michèle (Croquant, Fondant, Gourmand) que je l'avais dénichée à l'époque.
Ingrédients
1 citron
10 g (1 c. à s. rase) de Maïzena
35 g de beurre
3/4 de c. à s. de moutarde
20 cl de crème liquide allégée
1 c. à s. de persillade, ciboulette ou aneth
Sel, poivre
Préparation
Presser le citron et en mettre 4 cuillerées à soupe dans un bol. Ajouter la Maïzena et mélanger pour la délayer.
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la moutarde et bien mélanger au fouet.
Verser la crème liquide et mélanger. Sur feu doux, ajouter le mélange citron-Maïzena et mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe (environ 3-4 minutes).
Saler et poivrer. Terminer en ajoutant la persillade ou la ciboulette ciselée.
Servir la sauce avec du poisson, un steak, du poulet, des pâtes, des légumes...
A très vite pour une recette avec cette sauce.
Adapté de Croquant, fondant, gourmand
Bons préparatifs de fêtes de fin d'année et n'oubliez pas de consulter mon index spécial Recettes de fêtes pour d'autres idées !
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© Cooking Julia 2024
je la fais tout le temps , en effet avec du poisson et:ou du riz
RépondreSupprimerj'adore simple rapide délicieuse
Edit ah non je ne mettais pas de moutarde pardon , super idée , merci à toutes les 2
Les variantes sont nombreuses !
Supprimer♥♥
SupprimerWould be fantastic with fried fish or chicken!
RépondreSupprimerYes, both are good with this sauce.
SupprimerOh parfaite cette sauce pour accompagner un poisson
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Très bien, c'est excellent en effet. Bises
SupprimerOh c'est trop bon !!!
RépondreSupprimerBisous belle journée
Merci Alicia. Bisous
SupprimerElle est tellement bien mise en valeur qu'on a envie de l'utiliser toute de suite. Belle journée à toi bises
RépondreSupprimerMerci Béa. Je publierai très bientôt une recette avec cette sauce. Bises
Supprimersuper cette sauce pour de mutiple utilisation , bravoooooooooo , bonne journée bizzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerMerci Betty, oui elle est bonne cette sauce ! Bises
SupprimerUne sauce bien onctueuse et savoureuse que j'imagine bien servie avec du poisson !
RépondreSupprimerOui, elle est bonne avec du poisson.
Supprimerune sauce facile à faire et délicieuse avec du poisson, je prends!!! bisous
RépondreSupprimerParfait !
Supprimerelle a l'air tellement bonne cette sauce, miam
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Merci et ravie qu'elle te plaise ! Bises
SupprimerCoucou
RépondreSupprimerJe ne fais jamais ce genre de sauce pourtant j'adore ca, surtout sur du poisson ou du riz... allez comprendre ?!?
Merci pour la recette ca à l'air très simple au final
Bises
Oui elle est très facile et très bonne ! Bises
SupprimerBelle sauce ! bisous
RépondreSupprimer