Il me restait juste à trouver comment transformer un bon vieux camembert odorant en une douce crème à tartiner... Tout simplement en le faisant fondre et en lui adjoignant un ingrédient qui lui permette de se liquéfier sans en transformer le goût. Eurêka, avec de la crème liquide, ça marche ! Au Thermomix ou à la casserole, l'opération est quasiment la même, et il n'y a pas plus simple...
Ingrédients
- 1 camembert bien fait (250 g)
- 100 g de crème légère liquide
Préparation
Retirer toute la croûte du camembert.
Couper celui-ci en morceaux, les mettre dans le bol du Thermomix avec la crème liquide. Programmer 4 minutes, 90°, vitesse 2. On obtient une crème lisse et onctueuse.
Verser la crème de camembert dans un pot, à conserver au réfrigérateur. Le sortir une demi-heure avant dégustation pour qu'il reprenne une consistance crémeuse et le consommer de préférence dans la semaine.
Liste des participants
- Assia
de Gourmandise
Assia avec un pain puits au camembert
- Amal
de La Cuisine
d'Amal et son camembert au four sucré salé
- Amalia
de Ce
soir on clape quoi ? avec une quiche poireaux et brie
- Aurélie de J'ai toujours
aimé le jaune moutarde avec une tarte aux brocolis et
camembert
- Bénédicte de Douceurs Maison, Osez la gourmandise ! avec un camembert gratiné, noisettes miel romarin
- Brigitte
de Les Filles à Table avec des gourmandises de camembert
- Catalina
de Le blog
de Cata avec des Pirojkis à la normande
- Cécile
de Mes
gâteaux rigolos avec une tartine camembert andouille
- Céline
d'Une Abeille
en Cuisine avec un Neufchâtel aux fruits secs et miel en corolle
de feuilles de brick
- Christelle
de La Cuisine de Poupoule et son gratin de pommes de terre au camembert et
chorizo
- Christelle
de La
cuisine facile de Chris avec une tarte fine au camembert
- Christelle
de Toque de Choc avec
des croquetas de camembert
- Coco
de Nice de Cuisine
en Folie avec une tatin de camembert, pomme, cannelle, thym
frais et échalotes confites au vinaigre balsamique
- Corinne
de Mamou
& Co avec des samoussas à la normande
- Delphine
de Oh, la
Gourmande avec des mini cakes au camembert
- Emau de La table de
Clara avec un camembert au four aux petits lardons et échalotes
- Floetlora
de Fraise
& Chocolat avec un camembert au chorizo chemisé de lard
- Françoise
de Pounchki avec un cake au chorizo et camembert
- Gabrielle
(Normande) de Petite cuillère et charentaises avec un fondu creusois
- Hélène de Keskon Mange Maman ? avec une salade au camembert aux fruits secs pané au pain d'épices
- Isabelle de La cuisine d'ici et d'ISCA avec une tartine normande
- Isabelle
de Quelques Grammes de Gourmandise avec une couronne
briochée au cœur de camembert
- Ju
et Lou des Gralettes avec
des naans aux pommes et camembert
- Julia
de Cooking
Julia avec une crème de camembert
- Kekeli
du Blog de
Kekeli avec une pâte à tartiner à l’ail des ours
- Lili
d'Aux
delices de lili avec une quiche au camembert
- Marion
de Marmotte
cuisine ! avec des feuilletés au camembert façon pastilla
- Mélanie
de Mel
en Cuisine avec des madeleines pomme-camembert
- Mélina
de Mélina
& Chocolat avec un camembert au barbecue
- Michèle
de Croquant,
Fondant, Gourmand avec une tarte parmentière au camembert
- Michelle
de Plaisirs
de la Maison avec un filet mignon au Brie de Meaux
- Nath
de Les délices de Nath avec un feuilleté au camembert (version salé/sucré)
- Nathalie
de C'est
Nathalie qui cuisine avec un camembert en croûte, lardons et
pommes de terre
- Natly
d'Une Cuisine
pour Voozenoo avec des lasagnes au coulommiers et épinards
- Not Parisienne avec
des boulettes de camembert panées
- Paresseuse Gourmande de Régal de Paresse avec des briochettes farcies au camembert et aux pommes
- Saleha
de Aux
Délices du Palais avec le camembert rôti de Jamie Oliver
- Salima
de C'est Salima qui cuisine avec une pizza au camembert
- Samar
de Mes
Inspirations Culinaires avec un éclair salé au saumon et
chantilly de camembert
- Samia
de Nuances
Culinaires avec une tarte au coulommiers
- Sandrine
des Bricolages
de Sandrine avec une croustille de lard, pomme et camembert
- Sarah
de Le Sucré Salé d'Oum Souhaib avec des bricks camembert, pommes de terre
et lardons
- Soulef
d'Amour de cuisine avec un soufflé au camembert
- Sylviane
des Vagabondages
de Viane avec une glace au camembert et petite
tatin pomme-échalote
- Yasmine d'A l'orée des douceurs avec des bombocado au fromage et à la noix de coco.
© Cooking Julia 2016
Mais qu'est ce que c'est gourmand, franchement une très bonne idée ta recette
RépondreSupprimerMerci beaucoup :-)
Supprimeroh la crème de camembert, mon fils adore çà depuis tout petit ! une bien bonne idée de la faire maison :) bisous et bonne soirée !
RépondreSupprimerIdée toute simple et délicieuse, oui ! Merci Françoise :-)
SupprimerHum c'est super sympa, ça doit être super sur des pommes de terre au four !
RépondreSupprimerAh oui, là tu me donnes une super idée ! ;-)
SupprimerJ'adore! Je vais tenter ce weekend tiens, :)
RépondreSupprimerN'oublie pas d'acheter le camembert :-)
SupprimerL'idee est super bonne
RépondreSupprimerMerci madamedgard :-)
Supprimerles bonnes tartinades que ça doit faire!!!!!
RépondreSupprimerOh oui, je ne te raconte pas !! :-)
Supprimerfromage
RépondreSupprimerj'arriveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
quelle que soit la forme !!!
Ah voilà qui fait plaisir !! :-)
SupprimerJe l'attendais ta crème de camembert !! Ça doit être délicieux avec une bonne baguette !! Bises et bonne soirée
RépondreSupprimerEh bien la voici, et je te confirme qu'avec une bonne baguette ça se mange tout seul ! Bises
Supprimeroriginale cette crème...hummmm
RépondreSupprimerMerci Catalina :-)
SupprimerUne délicieuse idée et une découverte pour moi cette crème! Et avec une délicieuse baguette de pain, elle doit se manger sans faim!! Bises
RépondreSupprimerC'est dommage que cette crème n'existe plus dans le commerce, mais finalement, c'est si facile d'en faire soi-même que ce n'est pas si grave... Bises
Supprimerj'adore ta crème ! bises
RépondreSupprimerMerci Salima :-) Bises
SupprimerOh comme ça doit être gourmand !
RépondreSupprimerHumm très gourmand cette crème
RépondreSupprimerbonne journée
bises
Une très bonne idée pour des tartines gourmandes
RépondreSupprimerlatabledeclara.over-blog.com
Je n'ai jamais vu ça en magasin !!!! Mais de la pâte à tartiner au camembert, je cautionne totalement ! Merci pour ta participation Julia ! Ca me fait saliver !
RépondreSupprimerDe rien Christelle, merci d'avoir pris en compte ma participation un peu tardive :-)
SupprimerJe ne connais pas la crème camembert, juste celle au roquefort, c'est une très bonne idée ! :)
RépondreSupprimerJe te conseille alors d'essayer, c'est d'une grande douceur. J'en ai déjà fait deux fois et je peux te dire que le pot n'a pas le temps de vieillir... Bises
SupprimerTrès chouette idée cette crème, bises
RépondreSupprimerA essayer, je confirme ! Bises
Supprimerque c'est gourmand on a envie de plonger sa cuillère dedans. Bonne journée
RépondreSupprimerC'est ultra gourmand
RépondreSupprimerJe vois bien çà pour mon petit déjeuner, avec un café noir !!
RépondreSupprimerBonsoir Julia,
RépondreSupprimerQuelle bonne idée cette crème, j'avais deux camemberts dans le frigidaire qui sentaient un pu trop à notre goûts. Et amusant comme les fromages forts perdent leur force en cuisant. J'ai fait des fait des pennes rigate avec et nous nous sommes régalés. Merci Julia encore une bonne recette.
Merci Julia , c’est délicieux !!!
RépondreSupprimerBonjour, super, merci pour ce retour ! Bon week-end :)
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