mercredi 20 août 2014

CURRY DE POIS CHICHES AUX COURGETTES

Une envie de repas végétarien mais pas le temps d'y passer des heures ? Alors voici un curry rapide et bien parfumé. Il nous a régalés pendant les vacances. Les pois chiches venaient du marché, cuits sur place par un commerçant producteur : un régal !


Ingrédients
1 oignon
3 petites courgettes
2 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. de curry en poudre
150 ml de lait de coco
500 g de pois chiches cuits (ou 1 grande boîte)
1 citron vert
Sel, poivre


Préparation
Éplucher et émincer l'oignon. Laver les courgettes, les détailler en petits dés. 

Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive et faire rissoler l'oignon quelques minutes. Ajouter les dés de courgettes et laisser cuire jusqu'à ce que les courgettes commencent à dorer. Saupoudrer alors de curry. Bien mélanger. 

Au bout d'une minute, ajouter le lait de coco, puis les pois chiches rincés et égouttés. Saler et poivrer. Baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes environ. A la fin de la cuisson, ajouter le jus du citron vert et bien mélanger. Servir avec du riz basmati.


Plus de newsletter ni d’abonnement sur le blog ? Pour ne manquer aucune recette, enregistrez mon blog dans vos favoris et suivez-moi sur Instagram et Facebook !
© Cooking Julia 2014

27 commentaires:

  1. Encore une bonne recette chez toi Julia ! 1. j'adore les courgettes ! 2. j'adore les pois chiches ! 3. j'adore le curry ! 4. j'adore le lait de coco ! et j'te parle même pas du riz !!! Bref ta recette elle est faite pour moi ! hé hé !
    Merci ma belle ! Bises, Sandy

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Sandy ! N'hésite pas à tester cette petite recette. Elle est bien modeste mais délicieuse et végé ! Bisous

      Supprimer
    2. Hi hi c'est fait ! UN DELICE ^^ un franc succès à table à l'unanimité ! Merci encore Julia ! elle reste dans mes favoris... je vais la refaire :) seul bémol : l'épluchage de tous les pois chiches ! lol !
      Bises, @ bientôt; Sandy

      Supprimer
    3. Super Sandy, j'en suis ravie ! Mais moi je n'épluche pas les pois chiches... et c'est très bien ainsi. Bisous

      Supprimer
  2. Quelle belle recette...........tout ce que j'aime miama miam............sur ma table dés demain........;;;merci de ces partages..................belle journée Babette

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour ton message! Ce curry a l'air délicieux!

    RépondreSupprimer
  4. hummmm ça donne bien envie, je garde ta recette merci !! bises

    RépondreSupprimer
  5. Une recette qui me fait de l'oeil !
    bises
    sicacoco

    RépondreSupprimer
  6. merci Julia pour toutes ces recettes !
    Celle ci est excellente, j'ai remplace le lait de coco par très peu de crème fraiche et rajouter des shiitaké
    isabelle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah oui, cela devait être très bon aussi comme ça. Merci de ta visite !

      Supprimer
  7. Une bonne excuse pour faire la mousse au chocolat ! Un délice ton curry et super rapide à faire. Je garde, une nouvelle fois, la recette. Isa

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci de ton passage Isa ! Effectivement, dès qu'on ouvre une boîte de pois chiches, on se trouve dans l'obligation de garder le jus pour faire la mousse au chocolat... On ne jette rien ! ;-)

      Supprimer
  8. Depuis que mon cher et tendre me réclame des pois chiches ( moi, je les aime sans plus !!! ) avec des courgettes cela m'ira très bien et bien entendu, il va se régaler avec la mousse au chocolat !! le gourmand !!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Anonyme, et j'espère que Monsieur a apprécié :-)

      Supprimer
  9. Excellent même si j'avais horreur malheur plus de curry. J'ai donc mis du Curcurma, un peu Raz El Hanout, et un peu d'ail. Et c'est vraiment très bon, je ferai ce plat de nouveau avec du curry, car il y a tout ce que j'aime dedans. Merci nous nous sommes régalés.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Adisson :-) Votre mélange d'épices ne doit pas être mal non plus ! Chez nous aussi, ce plat a toujours du succès. A bientôt.

      Supprimer
  10. La recette parfaite¨!!!! Merci du partage! Bon dimanche,
    Amy

    RépondreSupprimer
  11. recette testée et approuvée ce jour ! merci Julia pour toutes ces bonnes recettes :)
    marie-paule

    RépondreSupprimer
  12. Recette testée et approuvée ! Merci pour le partage !! Sophie

    RépondreSupprimer
  13. Recette super facile et succulente un immense merci

    RépondreSupprimer
  14. J,adore les pois chiches j,adore les courgettes ,j,adore le curry alors je crois que je vais me régaler avec cette recette et faire plaisir à beaucoup de mes amis ! Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Désolée de répondre si tard... Merci pour ce commentaire et ravie que la recette vous plaise ! Bon week-end et à bientôt.

      Supprimer