J'ai ajouté les légumes traditionnels du taboulé, à savoir concombre, tomate, oignon et poivron, pour une salade 100 % végétarienne. Mais d'autres variantes existent, comme avec le vrai taboulé. Le tout est mixé au Thermomix pour un résultat ultra-rapide et délicieux !
Ingrédients
- 500 g de chou-fleur bien frais
- 1 petit poivron jaune ou orange
- 1/2 concombre
- 2 tomates fermes
- 1 oignon nouveau
- 1 citron
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Persil
- Sel, poivre
Préparation
Détacher les fleurettes du chou-fleur et les passer sous l'eau. Les essuyer rapidement et les couper en morceaux égaux de 2-3 cm. En mettre 250 grammes dans le bol du Thermomix et programmer 3 secondes (pas plus), vitesse 5. Normalement, on obtient ceci :
Débarrasser cette semoule de chou-fleur dans un saladier et procéder de même avec les 250 grammes de chou-fleur restants.
Laver les poivrons, le concombre et les tomates. Les couper, ainsi que l'oignon, en morceaux de taille régulière. Mettre dans le bol les poivrons et mixer 3 secondes, vitesse 5. Débarrasser dans le saladier. Faire de même avec le concombre. Terminer par les tomates et l'oignon avec l'assaisonnement : le jus du citron, l'huile d'olive, un peu de persil ciselé, du sel et du poivre. Mixer 3 secondes, vitesse 5.
Mélanger le tout, rectifier l'assaisonnement et mettre 30 minutes au frais avant de servir.
© Cooking Julia 2016
Il me dit bien ce taboulé...
RépondreSupprimer♥♥♥et♥
RépondreSupprimerJe raffole du taboulé de chou fleur (avec une pointe de cumin, c'est pas mal non plus). Avec toutes ces jolies couleurs c'est très appétissant !
RépondreSupprimerJ'ai testé une fois aussi cette version, mais mes loulous n'avaient pas adhéré
RépondreSupprimerJamais testé encore mais tu me tente bien
RépondreSupprimerbonne journée
bises
C'est fou, on dirait du vrai avec de la semoule !! L'illusion est parfaite ! :)
RépondreSupprimerTrès bonne idée ce taboulé ;) bises
RépondreSupprimerHummm! En voilà une jolie variante du plat incontournable de l'été!
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas le taboulé de chou fleur, mais avec les beaux jours qui se préparent, il va faire la différence sur la table!!!!
RépondreSupprimerbises
Cette recette est bluffante ! Je l'ai testé et franchement c'est délicieux même si j'avais quelques appréhensions au début.
RépondreSupprimerCa alors super original idée à retenir !
RépondreSupprimerBisous ma Julia
je fais et c'est très bon !! bises
RépondreSupprimerCela fait tellement longtemps que je souhaite déguster un tabouleh cru de chou-fleur, mais celui-ci est tellement cher... Hélas !
RépondreSupprimerLe tiens me donne vraiment envie :)
Je nen ai jamais fait moi-même mais j'ai eu l'occasion d'en goûter et c'était délicieux!!
RépondreSupprimerVotre recette figure dans la revue de blogs de fin juillet consacrée aux salades estivales, sur le blog cuisinons les légumes. Nous vous invitons à venir découvrir la sélection sur le blog.
RépondreSupprimerBonsoir, ancienne consultante ( conseillée par une adepte du momo!) merci de toutes ces bonnes recettes qui dépassent mon imagination... pour cette recette : explosion de saveurs et couleurs.... mais mon homme n'aime pas le concombre : on peut remplacer par quoi? merci encore et à bientôt trop trop bonne cuisinière!!!
RépondreSupprimerBonsoir et merci beaucoup :-) Vous pouvez soit omettre complètement le concombre et mettre un peu plus des autres légumes, soit le remplacer par des petits pois frais juste cuits (non mixés mais ajoutés à la fin) ou des petits dés d'avocat pas trop mûr, à ajouter à la fin également. Bon appétit !!
SupprimerEst ce que je peux le faire 2 jrs a l avance?
RépondreSupprimerC'est possible mais il sera moins bon, les légumes risquant de rendre de l'eau.
SupprimerHello Julia, Moi aussi je viens (enfin!!) de tester une recette de taboulé de chou-fleur (cf article sur mon blog :), et j'ai juste adoré! Ta version est particulièrement alléchante ... Je t'embrasse!
RépondreSupprimerMerci Claire, mais ta version, que je viens d'aller voir, est bien sympa aussi ! Bises
SupprimerEncore une bonne idée, parfaite pour les intolérants au gluten, avec un peu de menthe c’est très rafraîchissant
RépondreSupprimerMerci pour toutes ces excellentes recettes
Merci pour ce message, et ravie que la recette vous plaise ! Bonne journée
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