samedi 21 mai 2016

LE THÈME DU MOIS : LE QUINOA

C'est la petite graine qui monte, celle à qui on ne cesse de trouver des qualités et quasiment pas de défauts ! Très versatile, elle se consomme de maintes façons et son bon petit goût la rend facile à intégrer aux repas. Voici donc aujourd'hui une sélection de recettes du blog à base de quinoa : salades, terrines, dhals, bowls, currys et même un flan sucré aux fruits.

Le quinoa a tout bon et s'avère être un aliment providentiel pour tous, et en particulier pour les végétariens : il est très riche en protéines, en acides gras polyinsaturés et en fibres. Sans gluten, il contient également du cuivre, du fer et du manganèse en quantité non négligeable. C'est bel et bien un aliment santé, qui se prête à toutes sortes de préparations culinaires dont voici un petit échantillon, au Thermomix ou sans.


































Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !

© Cooking Julia 2016

10 commentaires:

  1. Il faudrait tester le taboulé de quinoa qui me plait bien. Une de mes soeurs ayant vécu dans les années 80 en Equateur, j'ai découvert cette graine il y a bien longtemps. En espagnol, on dit la quinoa. Beau récapitulatif, comme toujours.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est effectivement une très bonne utilisation du quinoa.

      Supprimer
  2. J'attends avec impatience le retour des courgettes françaises et locales pour refaire ta terrine de quinoa et courgettes qui était juste parfaite, tout mon petit monde avait adoré!
    Que de jolies couleurs dans ce thème!!
    Naniemix

    RépondreSupprimer
  3. Que de très belles recette moi aussi j'aime beaucoup le quinoa
    bon dimanche
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est bien pratique et tellement bon à la santé ! Bises

      Supprimer
  4. Très bonne idée ce thème: que de recettes alléchantes!!!

    RépondreSupprimer
  5. Eh bien, tu es plus avancée que moi sur le sujet !! Je vais peut-être commencer par ton taboulé ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il n'y a pas plus facile à accommoder que le quinoa !

      Supprimer