L'avantage de l'ail frais par rapport au sec, c'est que son parfum est plus doux et plus subtil : il parfume sans agresser. Quant aux noix de cajou, je les ai préférées aux traditionnels pignons de pin, mais ces derniers seront également tout à fait à leur place dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g de parmesan
- 150 g de jeunes épinards frais
- 2 gousses d'ail frais
- 40 g d'huile d'olive
- 50 g de noix de cajou crues non salées
- Fleur de sel
Préparation
Dans le bol du Thermomix, mettre le parmesan en morceaux. Mixer 15 secondes, vitesse 8. Ajouter les épinards triés, lavés et essorés ; tasser un peu pour que tout tienne. Ajouter enfin les gousses d'ail, l'huile d'olive, les noix de cajou et une pincée de fleur de sel.
Mixer 5 secondes, vitesse 6. Racler les parois du bol et recommencer à vitesse 6-7 jusqu'à obtenir la consistance voulue.
Transvaser le pesto dans un petit bocal ou un ramequin et conserver au frais. A consommer dans la semaine.
A très vite pour une recette avec le pesto d'épinards à l'ail frais !
© Cooking Julia 2016
Pour en avoir fait je sais que tu as du te régaler. :-)
RépondreSupprimerOui tu as raison :-)
Supprimerah ah ah je viens de faire du pesto
RépondreSupprimer(mais pas avec des épinards ; j'ai des réfractaires )
A quel parfum ? Au basilic ?
Supprimeroui mais pas encore le frais pas planté (surgelé)
Supprimerle classique quoi !
Supprimerhumm j'en prendrais volontiers sur un petit morceaux de bon pain
RépondreSupprimerAh oui tiens, je n'ai pas essayé en tartine...
SupprimerIl fallait y penser : excellente idée mise en oeuvre avec brio, la texture légèrement épaisse est onctueuse. Très tentant !
RépondreSupprimerMerci, tentant et bon !
Supprimertrès belle idée moi aussi en ce moment j'utilise l'ai frais à toutes les sauces ! :) bises
RépondreSupprimerC'est tellement plus doux que l'ail sec ! Bises
SupprimerUn super pesto au épinards très original
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Merci Christelle :-) Bises
Supprimerça sent bon les tartinades et les bonnes pâtes tout ça!!! :D
RépondreSupprimerton pesto est d'un vert éclatant!!! on vient à quelle heure pour l'apéro???? ;)
bisous
L'apéro, c'est vers 19 heures !! :-)
SupprimerJ'avoue n'avoir jamais utilisé d'ail frais, j'ai toujours acheté des tresses classiques, je suis curieuse de tester la différence entre les deux :)
RépondreSupprimerC'est plus doux que l'ail sec mais très parfumé également. Et les gousses sont tendres et blanches, magnifiques ! Bises
Supprimerhum, un bon pesto original et savoureux !
RépondreSupprimerMerci Lolo :-)
SupprimerAvec des pâtes ca doit être une tuerie !
RépondreSupprimerBisous ma Julia
Oui sans doute, même si ce n'est pas comme ça qu'on a utilisé ce pesto ! Bises
SupprimerJe vais vite tester ce pesto alléchant !
RépondreSupprimerReviens me dire ce que tu en penses !
SupprimerQuelle jolie recette, ce doit être excellent!
RépondreSupprimerMerci Perrine :-) A tester alors...
SupprimerOh la la j'adore ton idée !!!! J'ai fait un pesto d'asperge la semaine dernière .
RépondreSupprimerHum ! Un pesto d'asperges ! Moi j'avais fait un houmous d'asperges, on s'était régalés...
SupprimerJ'ai une question : comment conserve-t-on l'ail frais et combien de temps ?
RépondreSupprimerMerci pour toutes les bonnes recettes
Jos
Je le conserve au frigo et le consomme rapidement après l'achat (une semaine environ).
SupprimerMerci Jos :-)
humm ton pesto est bien original, il me met l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerRéalisé hier soir, très bon déjà nature. Ce soir testé sur la pizza, super bon !!
RépondreSupprimerMerci Sidonie :-) Bonne fin de soirée et à bientôt.
SupprimerTeeeeellement bon! Ce soir avec des pâtes, demain pour une tarte aux blettes! Merci pour la recette, et c'est tellement facile!
RépondreSupprimerParfait alors, merci !! Bonne soirée et à bientôt.
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