Ingrédients
- 1 oignon frais
- 1 belle courgette
- 150 g d'épinards
- 1 pâte brisée
- 4 œufs
- 4 c. à s. de pesto d'épinards à l'ail frais
- 25 cl de crème liquide à 15 %
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
Éplucher l'oignon, l'émincer et le faire revenir dans une poêle huilée. Ajouter la courgette lavée et coupée en très fines rondelles. Les laisser dorer puis baisser le feu pour qu'elles cuisent plus doucement. Lorsqu'elles sont fondantes, ajouter les épinards lavés et équeutés. Saler et poivrer. Dès qu'ils sont tombés et que l'eau de végétation s'est évaporée, couper le feu et laisser refroidir le tout.
Préchauffer le four à 180°.
Pendant la cuisson des légumes, battre les œufs, ajouter le pesto et la crème liquide, saler, poivrer et fouetter le mélange.
Foncer un moule à tarte avec la pâte et y étaler les légumes refroidis.
Verser par-dessus le mélange aux œufs.
Enfourner la tarte pour 35 minutes environ. Servir avec une salade de roquette.
© Cooking Julia 2016
C'est une chouette tarte de printemps.
RépondreSupprimerelle est superbe
RépondreSupprimerbravo et bon appétit
(même si impossible ici)
Superbe tarte!
RépondreSupprimerUne jolie tarte de printemps !
RépondreSupprimerTrès original cette tarte
RépondreSupprimerbonne journée
bises
Superbe la couleur de ton appareil, tu me donnes envie de refaire du pesto ! ;)
RépondreSupprimerC'est si facile et rapide avec un robot ;-)
Supprimerjolie couleur !!
RépondreSupprimerta tarte est parfaite, je garde la recette merci !! bisous
RépondreSupprimerLà voilà la belle tarte aux légumes: on est (presque) synchron'
RépondreSupprimerA taaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaable!!!!!
Cette quiche et surtout ce pesto donnent envie :)
RépondreSupprimerBon dimanche Julia ~
Du pesto dans une quiche, c'est une super idée !! Je retiens ! Bises
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