samedi 23 mars 2024

QUICHE À L'AIL DES OURS ET FETA

Pour utiliser l'ail des ours de manière simple et savoureuse, pensez à la quiche qui se prête à toutes les variantes ou presque ! Avec un peu de feta pour relever le tout, on obtient une quiche délicieuse et très parfumée, car l'ail des ours apporte une saveur plus douce que celle de l'ail mais très présente tout de même. Je trouve qu'il s'accorde très bien avec la feta. Un mélange à essayer !


J'ai mis l'ail des ours cru, tout simplement. Après lavage et essorage des feuilles, je les ai hachées grossièrement. Comme il n'est pas toujours facile de trouver cette plante, on peut la remplacer par des feuilles d'épinards. Dans ce cas, penser à ajouter une ou deux gousses d'ail dans l'appareil aux œufs pour rappeler la saveur d'origine.


Ingrédients
100 g d'ail des ours
1 pâte feuilletée
œufs
35 cl de crème liquide
75 g de feta
50 g de mozzarella
Sel, poivre


Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, fouetter ensemble les œufs et la crème liquide. Saler et poivrer. Emietter la feta.


Dérouler la pâte et en garnir le moule. Piquer le fond avec les dents d'une fourchette.


Laver soigneusement l'ail des ours et bien essorer les feuilles. Les hacher grossièrement. Répartir sur la pâte l'ail des ours...


.. puis le mélange aux œufs.


Parsemer la mozzarella.


Enfourner le moule pour 35 minutes environ. La quiche doit être dorée.


Servir la quiche avec une salade de mâche.


Avec cette recette, je participe au défi culinaire du site Recettes.de sur le thème Nature.


Plus de newsletter ni d’abonnement sur le blog ? Pour ne manquer aucune recette, enregistrez mon blog dans vos favoris et suivez-moi sur Instagram et Facebook !
© Cooking Julia 2024

12 commentaires:

  1. très très appétissante bravo

    RépondreSupprimer
  2. Une quiche bien gourmande et parfumée pour accueillir le printemps !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  3. Ta quiche doit être délicieuse
    Elle me plait beaucoup
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. Coucou, j'adore l'ail des ours, j'essaie d'en planter dans mon jardin mais ça ne prend pas trop pour le moment sniff! Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Une très belle quiche pleine de saveurs que tu nous propose là
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. elle a l'air terriblement bonne cette quiche
    je n'ai encore jamais mangé d'ail des ours frais, je ne sais donc pas ce que ça goûte.
    Belle journée
    bisous

    RépondreSupprimer

  7. Je suis sûr que ta quiche est délicieuse, vraiment savoureuse.

    RépondreSupprimer
  8. Bien parfumée ta quiche, elle doit être délicieuse ! Belle soirée, bisous

    RépondreSupprimer
  9. Très sympa cette recette !
    Bisous belle journée

    RépondreSupprimer
  10. Cette quiche a tout pour me plaire j'aime profiter également de l'ail des ours. Bises

    RépondreSupprimer