Les amateurs de riz vont adorer ce "one pan" aux faux airs de riz cantonais qui permet, en 20 minutes chrono, d'avoir dans son assiette un plat complet, nourrissant et parfumé, qui allie féculents, légumes et protéines, mais avec un minimum de matières grasses. Autrement dit un plat équilibré qui cale bien. Réalisé avec un bon riz jasmin, c’est encore meilleur.
Pour un énorme gain de temps, les petits pois sont surgelés, le maïs est en boîte et les crevettes sont cuites et décortiquées. Autrement dit, le temps nécessaire à la préparation de cette recette est avant tout un temps d'assemblage. Ce qui en fait le plat idéal pour les soirs de semaine, quand on a peu de temps pour cuisiner mais l'envie de faire un bon repas réconfortant !
225 g de riz jasmin
250 g de petites crevettes cuites
130 g de maïs
150 g de petits pois (surgelés)
1 oignon blanc
2 c. à s. de sauce soja
2 c. à s. d'huile
350 g d'eau
50 g de mozzarella
Sel
Préparation
Dans une sauteuse ou une grande poêle, disposer les ingrédients : le riz jasmin, les crevettes rincées et égouttées, le maïs égoutté, les petits pois et l'oignon haché.
Verser l'huile, assaisonner de sauce soja et ajouter l'eau. Mélanger.
Porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant 10 à 12 minutes, tout en remuant régulièrement.
Dès que le riz est cuit, stopper la cuisson.
Parsemer la mozzarella sur le plat.
Couvrir et laisser le fromage fondre pendant 5 minutes. Le plat est prêt à être dégusté.
Recette réalisée en partenariat avec BienManger.com. Merci à Manon.
Cultivé en Asie et plus particulièrement en Thaïlande, ce riz naturellement parfumé est appelé "jasmin" en raison de sa blanche tunique. C'est dans les rizières thaïes qu'il développera ses arômes floraux, aussi délicats que ceux du jasmin. Et lors de la cuisson, ce sont des notes florales qui s'en dégagent et qui lui permettent de se distinguer des autres variétés de riz.
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© Cooking Julia 2024
quelles belles couleurs! c'est ultra appétissant
RépondreSupprimerje n'achète que ce riz
RépondreSupprimer:)
bravo chouette utilisation, sublimation même :)
à bientôt plus ....
ça fait grave envie trop envie d'essayer
RépondreSupprimerSuperbe ta marmite et donne envie d'en faire, bisous
RépondreSupprimerTrès appétissant ce riz aux différentes couleurs.
RépondreSupprimerOh là là ! J'adore ton idée ! C'est bien pratique et délicieux !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Un délice ce one pot, et tellement pratique cette cuisson
RépondreSupprimerBises
il a l'air tellement bon ce plat!
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
voilà un bon petit plat rapide, facile et délicieux à réaliser!
RépondreSupprimerbonne journée
comme ça a l'air trop trop bon ça
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Voici un plat a mon gout, j adore, merci
RépondreSupprimerBien appétissant ce plat! bisous
RépondreSupprimerCoucou, super idée, je fais souvent le one pot pasta mais je n'ai pas encore testé avec du riz ! Bisous
RépondreSupprimerJe ne prépare jamais ce genre de poisson mais cette de one pan riz est si joliment coloré, et j'aime tellement les crevettes, que j'aurais apprécié le partager avec vous. Une idée à garder sous le coude en tout cas.
RépondreSupprimerBon après-midi Julia. Bizh. Viviane
Humm ca me donne trop envie !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Tout est très appétissant jusqu'à la touche finale de mozzarella
RépondreSupprimerTrès sympa cette recette !
RépondreSupprimerBisous belle journée