Dans la famille des légumes d'hiver, je demande le poireau ! Un légume que j'adore et que j'aime cuisiner à cette période de l'année. Pour me renouveler, je suis allée chercher l'inspiration dans mon gros livre Simple, de Yotam Ottolenghi, et j'y ai pioché cette recette à base d'ingrédients tout ce qu'il y a de plus basique mais si pleine de parfums. Poireaux, épinards et œufs se mélangent et s'associent aux épices et notamment au zaatar, mélange moyen-oriental omniprésent dans la cuisine du chef.
Retrouvez la recette des œufs braisés aux poireaux, épinards et zaatar d'Ottolenghi sur Healthy Julia...
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I absolutely eggs and this looks mouthwatering.
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RépondreSupprimerCc Julia ! D'après la photo, ce que tu appelles Zaatar est en réalité Z3itra chez nous, Zaatar a de grosses feuilles que Z3itra, c'est ainsi que nous les nommons. En tout cas, ton plat a l'air très appétissant, merci bonne soirée bis
Coucou Rachida, merci pour ton message. Je ne fais que reprendre la terminologie d'Ottolenghi. Mais il est vrai que les mélanges d'épices varient d'un pays à l'autre et peuvent porter des noms différents. La préparation que j'ai faite rappelle le zaatar sans en être vraiment. Bon dimanche ! Bises
SupprimerJ'ai également ce livre et la recette est aussi passer par ma cuisine parfaite effectivement pour utiliser les poireaux et sortir un bon repas complet bisous
RépondreSupprimerOui, on fait toutes un peu les mêmes recettes de ce chef. C'est le signe qu'elles sont bonnes ! Bisous
Supprimersympa ce plat
RépondreSupprimerMerci Flo !
SupprimerEncore une délicieuse manière d'utiliser mon zaatar. Grand merci !
RépondreSupprimerune recette qui plairait bien à ma gourmande!
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Très sympa cette recette !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Beau plat !! bisous
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