Des recettes de ratatouille, il en existe des dizaines. La mienne est donc simplifiée puisque je fais cuire tous les légumes ensemble et en même temps. Le plus long, c'est la coupe...
J'ai fait une grande quantité de ratatouille car je souhaitais en utiliser une partie pour un autre plat, qui sera très bientôt sur le blog. Les proportions indiquées ici représentent à peu près la moitié de la quantité visible sur les photos et constitueront un accompagnement suffisant pour 4 à 5 personnes. L'idéal est de mettre à peu près la même quantité de chaque légume, mais rien n'empêche de forcer sur l'un ou sur l'autre en fonction de ses goûts.
Ingrédients
1 gros oignon
2 poivrons rouges
3 courgettes moyennes
2 aubergines moyennes
2 tomates (ici 1 rouge et 1 jaune pour la couleur !)
3 gousses d'ail
Huile d'olive
Herbes de Provence
Thym
Sel, poivre
Laver tous les légumes, les détailler en petits cubes de même taille.
Faire revenir à feu vif pendant 15 minutes, en remuant régulièrement pour dorer les légumes. Baisser ensuite le feu.
Ajouter les gousses d'ail pelées et émincées, saupoudrer d'herbes de Provence et de thym. Couvrir et laisser mijoter 30 à 45 minutes, en remuant les légumes régulièrement. Saler et poivrer en cours de cuisson. La ratatouille est cuite lorsque les légumes sont devenus fondants et que le jus au fond du faitout a réduit.
Servir avec une viande grillée. La ratatouille est meilleure réchauffée, 24 à 48 heures après sa réalisation.
© Cooking Julia 2016
elle est superbe
RépondreSupprimervraiment
belle et à n'en pas douter bonne
Nous aussi, on raffole de la ratatouille, et c'est une excellente base pour les quiches, les terrines, les chaussons. L'été, chaude ou froide, il n'y a rien de mieux, je confirme !!!
RépondreSupprimerJ'aime toutes vos recettes, ils sont spectaculaires! Avez-vous pensé à être divulgués sur un réseau social spécialisé? Il y a une application appelée Foodies Moveando et sûrement vous feriez beaucoup de succès. Je vote pour vous! :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup mais j'ai déjà du mal à gérer les différents médias où sont référencées mes recettes, alors je ne vais pas en rajouter pour l'instant...
Supprimer@Julia ce message a été diffusé sur des tonnes (!) de blogs ce matin partout (du moins au moins ceux que j'ai "visité" )en copier coller
Supprimerça me ressemble plus à un spam qu'un message personnalisé
(même si TES recettes sont tops) ;o)
Oui, très probablement. Je te remercie pour ton coup d’œil. Je n'avais pas l'intention de donner suite à ce message de toute façon...
Supprimerj'adore la tête de ton poivron ^^
RépondreSupprimerJ'adore ces poivrons longs, ils sont plus doux et plus sucrés que les autres et c'est cette variété que j'achète en priorité !
SupprimerJe la prépare comme toi et c'est ainsi que la prépare ma maman! On se régale à la maison! Cela dit je suis aussi fan de la version au four, je te conseille d'essayer une fois, c'est top! http://www.cestnathaliequicuisine.com/2014/08/la-ratatouille-au-four.html
RépondreSupprimerJ'ai aussi tendance à en préparer de grandes quantités, et elle fini en quiche, les enfants adorent!!
Bises
Oui, j'essaierai effectivement, car c'est une méthode encore plus peinarde :-) Bises
SupprimerComme tu le dis, on a toute notre façon de faire la ratatouille. En général, je fais comme toi. Bisous
RépondreSupprimeroui allez chez Pic..D
Supprimerouvrir un sachet
faire chauffer la poèle
verser
et hop
pas taper pas taper c'est de l'humour ;o)
(ps cela dit elle est excellente "la" Picard ! )
oui voila, chacun sa recette, au final ici on est tous de grands fans de ratatouille !! bisous
RépondreSupprimerMhhh, la ratatouille ! J'adore tellement ça !
RépondreSupprimerJ'ai d'ailleurs l'impression que ça fait une éternité que je n'en ai pas mangé, ma Maman la fait à la perfection :)
simple et efficace. Merci
RépondreSupprimeret les aubergines, ca va quand?
RépondreSupprimerEn même temps que les autres légumes ! J'ai rectifié, merci de m'avoir signalé cet oubli ;-) Bonne journée !
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