Il est essentiel d'utiliser des abricots fermes et pas trop mûrs, sans quoi ils se délitent en cuisant. La cuisson des fruits doit d'ailleurs être très courte. Par contre, j'ai prolongé celle du sirop pour qu'il épaississe et soit plus parfumé. Un régal !
Ingrédients
- 1 kg d'abricots pas trop mûrs
- 800 g d'eau de source/filtrée
- 200 g de sucre
- 2 brins de lavande
Préparation
Laver les abricots. Les dénoyauter.
Dans une casserole, verser l'eau et le sucre et ajouter les brins de lavande rincés. Amener à ébullition. Déposer délicatement les oreillons d'abricots dans le sirop, baisser le feu et laisser frémir 5 à 7 minutes. Sortir les abricots à l'aide d'une écumoire et les disposer dans un plat creux.
Retirer la lavande et faire réduire le sirop 10 à 15 minutes. Il doit épaissir. Napper les abricots de ce sirop et placer quelques heures au réfrigérateur avant de déguster.
Adapté de Popote et Nature
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© Cooking Julia 2016
je confirme c'est délicieux
RépondreSupprimeravec le romarin aussi
mais toujours pas d'abricots ici
C'est hyper gourmand!! j'aime beaucoup cette association..
RépondreSupprimerBisous
Un grand MIAM !! Belle soirée
RépondreSupprimerbelle revisite :) ici la famille n'aime pas le goût de la lavande donc je reste à la vanille mais c'est un vrai délice fondant n'est ce pas ? ;) Bonne soirée !
RépondreSupprimerJe serais très curieuse de goûter la saveur de la lavande dans les abricots. Avec le romain, c'est déjà une merveille. A tester !
RépondreSupprimerJ'ai essayé cette association abricot lavande avec une viande c'est très bon alors en dessert ça doit être super également une belle note de Provence dans l'assiette et de très belles photos. Bises
RépondreSupprimerQuel doux régal ! Difficile de ne pas résister à cette association que j'adore vraiment.
RépondreSupprimerVivement que je rentre chez moi que je puisse profiter de la lavande du jardin :)
Bel après-midi à toi ~
hummmmm un régal!!! bisous
RépondreSupprimerQuelle synchronisation, je m'apprête à publier une recette de confiture abricot et lavande, donc tu prêches une convertie :) Cette association est vraiment top, ça sent les vacances à plein nez! A très bientôt ma belle
RépondreSupprimerJ'ai hâte d'aller voir ta confiture !
SupprimerJe fonds !!! Bisous
RépondreSupprimerUn régal ce dessert aux saveurs raffinées! bonne fin de journée
RépondreSupprimerUne version romarin me tenterait beaucoup... surtout que j'ai 0 lavande et plein plein de romarin dans le jardin !!! Bises
RépondreSupprimerOui, au romarin ce doit être délicieux aussi. A essayer ! Bises
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