jeudi 18 août 2016

TARTE FINE AU CHÈVRE ET LÉGUMES DU SUD

On ne se lasse pas des tartes aux parfums estivaux. En voici une nouvelle, un peu dans la lignée de la tarte rouge poivron et tomate. Mais la base de celle-ci est composée de chèvre frais.


J'ai choisi poivrons rouges et tomates jaunes, mais pourquoi ne pas inverser les couleurs : poivrons jaunes et tomates rouges ? Une pâte feuilletée carrée du commerce pour un gain de temps, des chèvres frais achetés au marché, et voilà une tarte très parfumée et vite prête !


Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée carrée
  • 1 gros oignon blanc ou jaune
  • 2 gros poivrons rouges
  • 500 g de tomates jaunes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 chèvres frais
  • 1 œuf
  • 15 olives noires
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre


Préparation
Dérouler la pâte feuilletée en la laissant sur son papier sulfurisé. La disposer sur une plaque de cuisson et replier un petit centimètre de pâte tout autour pour former le bord. Piquer le fond à la fourchette et placer au réfrigérateur le temps de la préparation de la garniture.


Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive. Peler et émincer l'oignon. Laver poivrons et tomates, détailler les premiers en fines lanières et les deuxièmes en rondelles. Mettre le tout dans l'huile chaude et faire dorer 5 minutes à feu vif. 


Baisser le feu et laisser compoter pendant 20 minutes environ. En cours de cuisson, saler, poivrer et saupoudrer une pincée d'herbes de Provence. Laisser tiédir.


Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, réunir les chèvres et l’œuf. Saler légèrement et poivrer.


Écraser et mélanger le tout à la fourchette. Étaler la préparation sur la pâte à tarte. 


Ajouter les légumes, puis les olives.


Enfourner la tarte pour 25 minutes environ. Servir avec une bonne salade verte.


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© Cooking Julia 2016

31 commentaires:

  1. Ta tarte est superbe, c'est exactement le genre de tarte que j'adore manger l'été!

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  2. justement cet après midi je me disais tiens faudra que je refasse ta tarte aux poivrons(et puis re douleurs ++ alors reporté...)
    on s'était "trop" régalé !
    j'aime cette version avec chèvre aussi
    (mais je mettrais la pâte brisée)
    merci

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    1. C'est une variante pour toi si tu souhaites la refaire alors !

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    2. oui
      quand je pourrai ..............
      avec plaisir

      ps c'est quelle taille à peu près tes chèvres
      style crottin ou style Pt Billy?

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    3. pas de réponse alors hier en attendant j'ai refait ta première version
      et toujours aussi bon

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    4. Zut, j'avais zappé ta question :-( On les voit sur la photo : ils sont plus gros que des crottins et plus petits que des Petit Billy... En tout, environ 150 g.

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    5. pas grave une prochaine fois
      et là c'est moi qui passe en coup de vent ... :o(

      bon j'avais bien évalué mais je préfèrais confirmation

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  3. jolie et appétissante cette tarte avec ses belles couleurs d'été

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  4. Très appétissante cette tarte colorée !
    Par quel fromage pourrait-on remplacer le chèvre ? On n'ai pas trop fan chez nous ��

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    1. Merci :-) A la place du chèvre, on peut mettre du St Môret ou du Carré Frais Gervais, mais on perd un peu en goût...

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  5. Hyper gourmand, j'en prendrais bien une part :)

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  6. hum, une belle tarte du soleil !!
    bon week end

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  7. Elle est absolument craquante ta pizza Julia. Je succombe totalement. Bisous

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  8. Cette tarte fait très estivale avec ses belles couleurs!!
    Et avec le chèvre.... j'ai faim.... ;)
    bisous

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  9. hummmm c'est du bonheur cette tarte!!! bisous

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  10. oh la la elle donne envie d'être dévorée!

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  11. elle est parfaite, tout à fait mon genre !!! bisous

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  12. Adoptée et dégustée, à la place des olives j'ai mis un reste de chipolatas coupée en rondelles, bon résultat, merci à toi

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  13. Non seulement elles est superbe mais en plus très appétissante! bon dimanche

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  14. Ça sent bon jusqu'ici ! J'ai faim ! :)

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  15. Ta tarte est magnifique. Je n'aime pas trop la pâte feuilletée mais la même garniture sur une pâte à pizza fine, ça doit être très bon aussi.

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  16. Avec du chèvre, elle ne peut que plaire à ma petite tribu. Bizz

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  17. Bonjour, je confirme, elle n'a pas que l'air bonne et oui je l'ai faite ;-) Merci

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  18. je l'ai faite ce week-end avec les tomates du jardin, elle est excellente, et très bonne froide aussi :) , merci Julia

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    1. Avec les tomates du jardin, le top !! Merci Louren et à bientôt

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