J'ai choisi poivrons rouges et tomates jaunes, mais pourquoi ne pas inverser les couleurs : poivrons jaunes et tomates rouges ? Une pâte feuilletée carrée du commerce pour un gain de temps, des chèvres frais achetés au marché, et voilà une tarte très parfumée et vite prête !
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée carrée
- 1 gros oignon blanc ou jaune
- 2 gros poivrons rouges
- 500 g de tomates jaunes
- 2 gousses d'ail
- 2 chèvres frais
- 1 œuf
- 15 olives noires
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Préparation
Dérouler la pâte feuilletée en la laissant sur son papier sulfurisé. La disposer sur une plaque de cuisson et replier un petit centimètre de pâte tout autour pour former le bord. Piquer le fond à la fourchette et placer au réfrigérateur le temps de la préparation de la garniture.
Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive. Peler et émincer l'oignon. Laver poivrons et tomates, détailler les premiers en fines lanières et les deuxièmes en rondelles. Mettre le tout dans l'huile chaude et faire dorer 5 minutes à feu vif.
Baisser le feu et laisser compoter pendant 20 minutes environ. En cours de cuisson, saler, poivrer et saupoudrer une pincée d'herbes de Provence. Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, réunir les chèvres et l’œuf. Saler légèrement et poivrer.
Écraser et mélanger le tout à la fourchette. Étaler la préparation sur la pâte à tarte.
Ajouter les légumes, puis les olives.
Enfourner la tarte pour 25 minutes environ. Servir avec une bonne salade verte.
© Cooking Julia 2016
Ta tarte est superbe, c'est exactement le genre de tarte que j'adore manger l'été!
RépondreSupprimerMerci Rebecca :-) Tu devrais l'essayer...
Supprimerjustement cet après midi je me disais tiens faudra que je refasse ta tarte aux poivrons(et puis re douleurs ++ alors reporté...)
RépondreSupprimeron s'était "trop" régalé !
j'aime cette version avec chèvre aussi
(mais je mettrais la pâte brisée)
merci
C'est une variante pour toi si tu souhaites la refaire alors !
Supprimeroui
Supprimerquand je pourrai ..............
avec plaisir
ps c'est quelle taille à peu près tes chèvres
style crottin ou style Pt Billy?
pas de réponse alors hier en attendant j'ai refait ta première version
Supprimeret toujours aussi bon
Zut, j'avais zappé ta question :-( On les voit sur la photo : ils sont plus gros que des crottins et plus petits que des Petit Billy... En tout, environ 150 g.
Supprimerpas grave une prochaine fois
Supprimeret là c'est moi qui passe en coup de vent ... :o(
bon j'avais bien évalué mais je préfèrais confirmation
jolie et appétissante cette tarte avec ses belles couleurs d'été
RépondreSupprimerMerci Laura :-)
SupprimerTrès appétissante cette tarte colorée !
RépondreSupprimerPar quel fromage pourrait-on remplacer le chèvre ? On n'ai pas trop fan chez nous ��
Merci :-) A la place du chèvre, on peut mettre du St Môret ou du Carré Frais Gervais, mais on perd un peu en goût...
SupprimerHyper gourmand, j'en prendrais bien une part :)
RépondreSupprimerJe t'invite :-)
Supprimeroh qu'elle est belle !!
RépondreSupprimerMerci lili :-)
Supprimerhum, une belle tarte du soleil !!
RépondreSupprimerbon week end
Elle est absolument craquante ta pizza Julia. Je succombe totalement. Bisous
RépondreSupprimerCette tarte fait très estivale avec ses belles couleurs!!
RépondreSupprimerEt avec le chèvre.... j'ai faim.... ;)
bisous
hummmm c'est du bonheur cette tarte!!! bisous
RépondreSupprimeroh la la elle donne envie d'être dévorée!
RépondreSupprimerelle est parfaite, tout à fait mon genre !!! bisous
RépondreSupprimerAdoptée et dégustée, à la place des olives j'ai mis un reste de chipolatas coupée en rondelles, bon résultat, merci à toi
RépondreSupprimerNon seulement elles est superbe mais en plus très appétissante! bon dimanche
RépondreSupprimerÇa sent bon jusqu'ici ! J'ai faim ! :)
RépondreSupprimerTa tarte est magnifique. Je n'aime pas trop la pâte feuilletée mais la même garniture sur une pâte à pizza fine, ça doit être très bon aussi.
RépondreSupprimerAvec du chèvre, elle ne peut que plaire à ma petite tribu. Bizz
RépondreSupprimerBonjour, je confirme, elle n'a pas que l'air bonne et oui je l'ai faite ;-) Merci
RépondreSupprimerMerci pour l'appréciation !
Supprimerje l'ai faite ce week-end avec les tomates du jardin, elle est excellente, et très bonne froide aussi :) , merci Julia
RépondreSupprimerAvec les tomates du jardin, le top !! Merci Louren et à bientôt
SupprimerLa tarte est dans le four, je sens que je vais me régaler !!
RépondreSupprimerJ'adore ta tarte. Belle couleur et belles saveurs ! biz
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Ravie qu'elle te plaise. Bonne soirée, bises
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