L'infusion de verveine dans laquelle baignent les nectarines leur confère un agréable parfum. Il suffira de retirer les feuilles au moment de la dégustation car elles ne se mangent pas. Les gourmands pourront même accompagner ces nectarines d'une boule de glace !
Ingrédients
- 5 nectarines pas trop mûres
- 1 poignée de feuilles de verveine séchée
- 2 c. à s. de sucre
Préparation
Faire bouillir une casserole d'eau et y plonger les nectarines 1 minute. Les égoutter et les laisser refroidir.
Les peler délicatement, retirer le noyau et couper chacune d'elles en quartiers.
Les placer dans un saladier et les parsemer de feuilles de verveine. Saupoudrer le sucre.
Faire bouillir un demi-litre d'eau. La verser délicatement sur les nectarines, de manière à juste recouvrir les fruits et les feuilles.
Laisser infuser et refroidir. Placer le saladier au frais et consommer les fruits rafraîchis.
© Cooking Julia 2016
ça m'a l'air parfumé frais et délicat
RépondreSupprimerde quoi réconcilier avec la "verveine du soir" !!
:o)
Une idée originale !
RépondreSupprimerC'est joli ces couleurs pastel.
RépondreSupprimerJe suis preneuse, un dessert parfumé et super léger parfait.
RépondreSupprimerje ne savais pas que les feuilles étaient non comestibles
RépondreSupprimerNon, c'est juste que ce n'est pas très bon d'avaler une feuille de verveine ;-)
Supprimerok !;o)
Supprimerdu coup je viens de chercher un peu
RépondreSupprimeret oh surprise plein de contre-indication pour la verveine ? ?
j'aurais pas pensé à ça moi j'en ai pas à la maison mais tant de gens en prennent?
bon enfin c'est pas pour une utilisation une fois non plus sans doute ?
oublié le S
Supprimerps c'est pas une critique hein juste un questionnement à voix haute
bon week end
Je bois très régulièrement de la verveine sous forme de tisane, et rien ne m'est encore arrivé :-)) C'est très bon même !
SupprimerEt je sais bien que ce n'est pas une critique de ta part, ne t'inquiète pas ! (en même temps, je ne refuse pas la critique...). Bon après-midi
:o)
Supprimerj'adore les fruits d'été au sirop et là la verveine est le détail qui change tout, j'ai de la verveine citron qui devrait faire l'affaire !
RépondreSupprimerOui, sans aucun doute. C'est même très bon la verveine citron...
SupprimerHummm! un dessert tout en saveurs délicates! bonne fin de soirée
RépondreSupprimerCette recette me plait beaucoup, je la trouve délicate comme tes photos. J'aime les pêches et la verveine, alors le mélange des deux me convient forcément.
RépondreSupprimerMerci !
une grosse pêche qui s'abimait
RépondreSupprimeret voilà
transformée en dessert délicat et rafraichissant (j'ai mis de la menthe à défaut de verveine)
merci