Il y a déjà trois autres recettes de tarte à base d'abricots sur le blog (la tarte amandine aux abricots, la tarte fine abricot-pistache et la tarte crue multifruits). Avec cette version rapide, la collection s'agrandit...
Ingrédients
1 quinzaine d'abricots
40 g de poudre d'amande
4 c. à s. de sucre complet Muscovado (ou plus si les abricots sont très acides)
Préparation
Foncer le moule à tarte avec la pâte express à la casserole. Piquer le fond et placer le moule au réfrigérateur, idéalement 1 heure minimum, mais ce n'est pas obligatoire.
Préchauffer le four à 180°.
Laver les abricots, les sécher et les couper en 8 quartiers. Sortir le moule du réfrigérateur, saupoudrer le fond de pâte d'amande en poudre. Disposer les abricots en partant du bord et en allant vers le centre. Ne pas hésiter à serrer les morceaux, qui ont tendance à réduire à la cuisson.
Saupoudrer la moitié du sucre sur la tarte.
Enfourner le moule pour 35 minutes. A la sortie, saupoudrer le reste du sucre, qui va fondre au contact des abricots brûlants. Laisser refroidir et déguster la tarte de préférence tiède.
Source pâte à tarte : Douceurs Maison
Foncer le moule à tarte avec la pâte express à la casserole. Piquer le fond et placer le moule au réfrigérateur, idéalement 1 heure minimum, mais ce n'est pas obligatoire.
Préchauffer le four à 180°.
Laver les abricots, les sécher et les couper en 8 quartiers. Sortir le moule du réfrigérateur, saupoudrer le fond de pâte d'amande en poudre. Disposer les abricots en partant du bord et en allant vers le centre. Ne pas hésiter à serrer les morceaux, qui ont tendance à réduire à la cuisson.
Saupoudrer la moitié du sucre sur la tarte.
Enfourner le moule pour 35 minutes. A la sortie, saupoudrer le reste du sucre, qui va fondre au contact des abricots brûlants. Laisser refroidir et déguster la tarte de préférence tiède.
Source pâte à tarte : Douceurs Maison
© Cooking Julia 2016
plus qu'à attendre les abricots ...
RépondreSupprimermerci
Elle serait parfaite pour mon 4 heures ta tarte !
RépondreSupprimerJ'ai même le sucre muscovado. Il n'y a plus qu'a !
RépondreSupprimersuperbe ! tu m'en laisse une part ? ^_^
RépondreSupprimerCette tarte est trop gourmande bien garnie d'abricots ça doit être un régal. Bises
RépondreSupprimerPeut-être sans fioriture mais très gourmand ! :)
RépondreSupprimerJe fais également cette pâte rapide à la casserole. C'est pratique et vite fait. Ta tarte est toute belle. Bises Julia
RépondreSupprimerElle est belle et gourmande!!
RépondreSupprimerbisous
qu'elle est belle tarte!!!! bisous
RépondreSupprimerJ'étais bluffée par cette pâte... elle est parfaite pour une tarte avec des abricots... Bonne fin de journée
RépondreSupprimerMmmmm pour ma part, je remplace le sucre muscavido par un très mince filet de miel de tilleul, et je parsème de quelques fleurs de lavande
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