Ingrédients (pour une douzaine de boulettes)
- 2 gousses d'ail
- 500 g de bœuf haché
- 50 g de parmesan râpé
- 20 g de chapelure
- 50 g de lait
- 1 œuf
- 1 oignon
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 petite boîte de tomates
- Persil
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 200°.
Les boulettes : Dans le bol du Thermomix, mettre les gousses d'ail épluchées. Mixer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter le bœuf haché, le parmesan, la chapelure, le lait, l’œuf et du persil. Assaisonner avec une cuillerée à café rase de sel et du poivre. Mixer 30 secondes, vitesse 4. Former une douzaine de boulettes en les roulant entre les paumes des mains. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 minutes.
La sauce tomate : Pendant ce temps, éplucher l'oignon et le mettre dans le bol du Thermomix nettoyé. Programmer 5 secondes, vitesse 5. Ajouter l'huile et cuire 2 minutes, 100°, vitesse 2. Puis verser le contenu de la boîte de tomates dans le bol et ajouter l'équivalent d'une demi-boîte d'eau. Saler, poivrer et cuire 5 minutes, 100°, vitesse 3 (attention aux projections de tomate !)
Dans une grande poêle, disposer les boulettes de viande précuites et les napper de sauce tomate. Laisser mijoter 20 minutes en arrosant régulièrement les boulettes de sauce pour ne pas qu'elles se dessèchent. Juste avant de servir, saupoudrer le plat de parmesan et de persil et l'accompagner de pâtes ou d'une salade verte.
Adaptation d'une recette de Food Network Magazine
© Cooking Julia 2015
Un plat super appétissant !!
RépondreSupprimerMerci :-) !!
Supprimermiaaaaam, elles ont l'air délicieuses ! Avec des spaghetti, hmm...
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Ah oui, avec des spaghettis... Bisous
SupprimerJ'aime beaucoup ! Ces boulettes accompagnent tout, légumes , pâtes et riz, mais ce sera sans parmesan pour moi...
RépondreSupprimerIl n'est pas indispensable, les boulettes seront bonnes quand même !
SupprimerÇa à l'air délicieux ! Pour ma part, je préfère manger cela réchauffer.
RépondreSupprimerOui, les parfums sont mieux mélangés !
Supprimerhum, elles sont très appétissantes ces petits boulettes bien parfumées !
RépondreSupprimerMerci Lolo !
SupprimerUn plat qui met en appétit ! Ca me donne envie de tester ta recette quand j'en referai
RépondreSupprimerTrès bonne idée :-)
SupprimerJe suis impardonnable. J'en ai fait cette semaine et je n'ai même pas penser à les faire au thermomix. Pourtant cela doit bien aider. Merci pour l'idée.
RépondreSupprimerOui, c'est très facile au Thermomix, vraiment ! La prochaine fois, essaie :-)
SupprimerTu peux comme ici faire un plat sublime avec des boulettes !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Oui, c'est pourtant tout simple la viande hachée...
SupprimerCes boulettes sont tellement belle que j'ai envie de me ruer chez toi !!! Je mets de côté direct. C'est tellement bon les boulettes maison ^^
RépondreSupprimerAllez viens, je t'invite ;-) Bisous
Supprimermerci pour cette délicieuse recette. je l'ai faite ce soir et tout le monde à adorer. je l'ai mise dans mes recettes favorites et je le referai sans problème
RépondreSupprimerMerci pour le partage de toutes les bonnes recettes que je reçois tous les jours, c'est vraiment de bonnes idées pour cuisiner.
corinne
Merci Corinne ! Ravie que cette simple recette ait convenu à toute la famille ! Cela me touche beaucoup que vous appréciiez la newsletter et que vous preniez le temps de passer me le dire. Merci beaucoup et à bientôt !
Supprimerj'adore les boulettes, elles sont parfaites celles ci !! bises
RépondreSupprimerSupers bonnes, En plus avec le Thermomix c'est magique quel temps de gagné.
RépondreSupprimerLes boulettes sont parfumées, un régal. D'ailleurs j'en avais plus que avons dégusté sans sauce et c'est très bon pour des repas froids en pique nique pourquoi pas.
Merci encore une bonne recette.
Merci et ravie que cette recette t'ait plu ! Très bonne soirée et à bientôt.
SupprimerDélicieuse recette ! Mes petits gars de 5 ans et 3 ans ont dévorés :-) Je viens de l'écrire dans mon livre de recette pour la refaire à mon mari qui n'était pas là et a salivé en voyant les photos :-)
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour votre petit message ! C'est une recette qui plaît toujours aux enfants, généralement fans de boulettes de viande ! A bientôt et bonne année à vous.
Supprimerun thermomix qui arrive très prochainement, c'est donc une recette qui va vite se retrouver dans l'assiette ;-)
RépondreSupprimerAlors là ça promet !!
SupprimerRecette tester cette semaine, un vraie délice :) Et ce weekend je teste votre recette de forêt noire! Merci pour les partages :D
RépondreSupprimerAude.
Merci Aude :-) J'espère que la forêt noire était bonne ;-) A bientôt.
Supprimeren effet, c'est super facile à faire. par contre, bien les arroser sinon elles se dessechent un peu. avec des tagliatelles, c'est le top
RépondreSupprimerOui, c'est top avec des pâtes ! Merci pour ta visite Lilonath :-) Bises
SupprimerCa faisait un petit moment que je lorgnais sur cette recette... et bien j'ai bien fait de me lancer c'était un délice ! Mon mari m'à dit "cette recette la garde la et refais en quand tu veux ! " merci pour le partage :-)
RépondreSupprimerBonsoir Sophie, merci pour ce petit message et ravie que ton mari ait aimé la recette :-) A bientôt j'espère.
SupprimerElle est hyper tentante cette recette ! J'en ai l'eau à la bouche. Yumm !
RépondreSupprimerSuite à une mise en demeure de vorwerk, je vous rappelle que le site à changer de ndd et est devenu http://www.omothermix.com
RépondreSupprimerC'est un délice !!!les boulettes et la sauce tomate préparées à l'avance, il ne reste plus qu'à réchauffer au dernier moment !!
RépondreSupprimerMerci à vous :-)
SupprimerElles étaient tellement appétissantes,qu'elles sont dans la sauce en train de cuire.Je reviens vers vous après les avoir mangé avec des pâtes fraîches thermomix.
RépondreSupprimerBonsoir , je viens de découvrir le blog par des amies et déjà je suis conquise , recette super bonne, facile et rapide tout le monde chez moi se sont régalés ...
RépondreSupprimerMerci beaucoup Rosichel :-) J'espère que vous prendrez plaisir à parcourir mon blog ! A bientôt
SupprimerAlors là, comme tu le sais déjà, l'Italie et moi c'est une très longue histoire d'amour, cette recette est à mettre tout en haut de ma liste !! Je ne sais pas si c'est tes photos ou la recette voir les 2 qui me mettent l'eau à la bouche, mais ça m'a l'air EXCELLENT !!! Bisous
RépondreSupprimerJe les deguste et c'est excellent merci
RépondreSupprimerMerci Mademoiselle D ! A bientôt
SupprimerRecette faite par mon chéri avec les restes d'un rôti de bœuf du midi, c'était délicieux ( j'ai adoré le côté acidulé de la sauce tomate qui par ailleurs m'a bien bluffé !
RépondreSupprimerMerci une fois de plus Micka, pour ce retour ! Revenez vite commenter d'autres recettes ;-)
SupprimerMerciiiiii ! Les boulettes sont d.une finesse !!!! C est vraiment délicieux .
RépondreSupprimerJ'ai opté pour une purée en accompagnement
Bonne journée
Virginie
Une purée, chouette, ce doit être une super association ! Merci Virginie
SupprimerCoucou, r7 faite ...j'ai supprimé le lait et rajouter 40 g de son d'avoine. Délicieuse, et rapide...merci une fois de plus...Merline
RépondreSupprimerParfait, merci Merline ! A bientôt, bises
SupprimerMerci pour la recette !
RépondreSupprimerJ'ai testé cette recette et nous nous sommes régalés. Merci beaucoup
RépondreSupprimerBonjour je souhaiterais faire cette recette mais vous ne précisez pas quel tomate il faut? Une boîte de tomate concentré ou pelé? Et quand vous dite petite combien de gramme? Et que voulez vous dire par une demi boîte d eau? Pouvez vous précisez combien de gramme merci
RépondreSupprimerC’est excellent ma maman en faisait bcp mais d’abord cuire une bonne sauce tomate entre temps pré cuire les boulettes dans un fond d’huile d’olive dans une poêle et ce sera encore plus gustatif puisque l’huile d’olive de la poêle sera à rajouter à la sauce tomate , avec lés boulettes ce sera encore meilleur
RépondreSupprimerBonsoir, une belle variante en effet, mais un peu plus grasse ! Bonne soirée et à bientôt
SupprimerJ ai mangé les boulettes avec des pâtes un vrai délice hum
RépondreSupprimerA l'italienne ! Eh oui, c'est délicieux ainsi ! Bonne soirée et à bientôt.
Supprimer