Avec les radis du jardin, j'ai préparé cette délicieuse tartinade en un rien de temps. Même pas besoin d'un robot, je les ai râpés à la main. Après la tartinade classique et le tzatziki, cette nouvelle recette encore plus gourmande ne manquera pas de vous plaire. En tout cas, la nôtre a été dévorée su-le-champ et il n'y a pas eu de restes...
La petite touche spéciale dans cette tartinade, c'est l'emploi d'ail nouveau. Il est plus parfumé et moins piquant que le sec, et cela change tout. Le cream cheese, par exemple du Philadelphia, apporte son côté crémeux et le citron une légère acidité qui contrebalance les saveurs. Sur une tranche de pain frais, cette tartinade est irrésistible !
Ingrédients
150 g de radis roses épluchés
1 petite gousse d'ail nouveau
150 g de cream cheese (Philadelphia ou autre)
1/2 citron
Sel, poivre
Préparation
Laver les radis, retirer les feuilles vertes et les racines et les râper à l'aide d'une râpe manuelle.
Râper également la gousse d'ail pelée.
Dans un saladier, réunir les radis râpés, l'ail râpé, le cream cheese, un peu de jus de citron, du sel et du poivre.
Mélanger.
Transvaser la tartinade dans une coupe et servir avec du pain ou des feuilles d'endive. Cette tartinade peut aussi être proposée en verrines accompagnées de mini-croûtons.
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© Cooking Julia 2024
C'est bon ça
RépondreSupprimersuper frais
bravo pour ta récolte on a jamais réussi ici !
Très bonne idée, c'est frais et bien joli, bisous
RépondreSupprimerDélicieuse tartinade qui doit être bien fraîche
RépondreSupprimer*Bises
merciiiiii a toi pour ce partage pour moi les radis il ne pousseront qu' en fil grrrrrrrrr , j en achèterait , bizzzzzzzzz
RépondreSupprimerhummmm pas mal du tout cette petite trempouillette, je note!!!! bisous
RépondreSupprimerParfait avec du bon pain croustillant, hummm !
RépondreSupprimerJ'ai déjà fait une tartinade du même genre et j'ai été surprise du résultat : un délice ! Belle soirée, bisous
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de tartinade!
RépondreSupprimerun vrai régal de fraîcheur !
bonne journée
bisous
Coucou, j'adore ce genre de tartinade, je n'aime pas trop les radis tels quels donc c'est une super façon de les écouler, je note! Bisous
RépondreSupprimerPas une grande fan de radis rose mais pourquoi pas ! C'est une tartinade bien fraîche pour les beaux jours.
RépondreSupprimerOu comment se régaler à moindre coût. Ça plaît toujours servi bien frais
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