Encore une tendance qui agite la blogosphère ces temps-ci : la tortilla façon quiche, autrement dit la quiche dont la pâte est une tortilla de blé ! Il fallait y penser, c'est bon, très vite fait et plus léger qu'une pâte feuilletée ou brisée. La tortilla est simplement placée dans un plat ou moule de diamètre un peu inférieur, ce qui donne à la quiche un joli bord festonné.
Ingrédients (pour 2 personnes)
1 c. à c. d'huile
1 grande tortilla de blé
10 tomates cerises
1/4 de poivron jaune
1 échalote
1 poignée de feuilles d'épinards
3 œufs
100 g de cottage cheese (ou de ricotta)
75 g de mozzarella râpée
Origan
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 190°.
Disposer la tortilla dans un plat à four légèrement huilé.
Laver et couper les tomates cerises en 4.
Laver et couper le quart de poivron en petits dés.
Eplucher et hacher l'échalote.
Laver les feuilles d'épinards et les essorer.
Casser les œufs dans la tortilla et ajouter le cottage cheese.
Saler, poivrer et saupoudrer un peu d'origan. Crever les jaunes et mélanger rapidement le tout avec les dents d’une fourchette, sans insister.
Ajouter les tomates, le poivron et l'échalote.
Terminer par les épinards.
Saupoudrer la mozzarella râpée.
Enfourner le plat pour 20 à 25 minutes. Le centre de la tortilla doit être pris et le dessus légèrement coloré. Couper la tortilla en parts et la servir immédiatement.
Adapté de Food Dolls
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© Cooking Julia 2024
What a clever idea of using tortilla wrap as the quiche base!
RépondreSupprimerUne super idée ! Ca à l'air excellent ! Bises
RépondreSupprimerParfaite pour un repas d'été, bisous
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta recette !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
j'aime beaucoup très gourmand merci
RépondreSupprimerJ'adore cela doit être délicieux
RépondreSupprimerBises
J'en fais souvent on aime beaucoup c'est top pour finir les reste je trouve.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
c'est une excellente idée! je viens de jeter mon paquet de tortilla ouvert et desséché, je commence à regretter! j'aurais pu faire cette merveille! ce sera pour la prochaine fois!
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
ça donne vraiment très envie ..
RépondreSupprimerj'adore l'idée!!! bisous
RépondreSupprimerpas bête l idée , bravoooooo , bizzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerQuelle excellente idée ! Et c'est super rapide à préparer !
RépondreSupprimerJolie présentation !
RépondreSupprimerQuelle belle tortilla !! bises
RépondreSupprimerJ'aime également détourner la tortilla pour lui donner une autre utilisation. Belle idée chez toi
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerJe n'ai mis que 30g de fromage (mozzarella et parmesan). J'ai utilisé des poivrons pointus (qui rendent moins d'eau), quelques dés de courgette, tomates cerises et quelques feuilles d'épinards. Par manque de temps, j'ai cuit des sortes de petits muffins dans une poêle à 4 empreintes pour pancakes, sans wrap, avec un couvercle à la fin. Je les ai servis au petit déjeuner avec des petites galettes de son d'avoine garnies de caviar d'aubergines ou de sauce tomate.
Verdict : original, fondant, savoureux. À refaire ! Merci pour le partage !
Bonsoir, voilà une version bien appétissante de cette recette, ce devait être très bon effectivement ! Bonne soirée
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