Je me doutais qu'il me resterait de ce poulet mariné rôti au four, car nous n'étions que deux à en manger. Pas de problème, je l'ai recyclé sans tarder en de délicieuses boulettes bien parfumées, cuites dans une sauce tomate épaisse et servies avec du riz. C'est vraiment ce qu'on appelle la cuisine des restes ! D'ailleurs, c'est aussi une recette parfaite pour finir un reste de poulet rôti.
Il est bien sûr nécessaire de posséder un appareil pour mixer la viande, mais une fois celle-ci mixée, le plus gros est fait. Il ne reste plus qu'à mélanger les ingrédients et former des boulettes. Celles-ci cuisent à la sauteuse, dans une sauce tomate parfumée. Les boulettes se conservent quelques jours au réfrigérateur et se réchauffent très bien au micro-ondes.
Ingrédients (pour 12 boulettes)
Boulettes :
300 g de blancs de poulet mariné cuit
1 gros œuf
100 g de mozzarella en dés ou râpée
1 petit suisse
3 c. à s. d'huile
Herbes de Provence
Sel, poivre
Sauce tomate :
1 oignon nouveau
3 tomates
400 g de sauce tomate
2 c. à s. d'huile
Basilic frais
Herbes de Provence
Sel, poivre
Préparation
Couper les morceaux de poulet et les mettre dans le bol du Thermomix.
Mixer 6 secondes, vitesse 6.
Ajouter l'œuf, la mozzarella, le petit suisse, des herbes de Provence, du sel et du poivre.
Mélanger 10 secondes, vitesse 4.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y déposer les boulettes.
Les faire cuire une quinzaine de minutes en les retournant plusieurs fois pour qu'elles dorent de tous côtés.
Au bout de 5 minutes, ajouter la sauce tomate. Poursuivre la cuisson à feu doux une dizaine de minutes.
Mettre les boulettes dans la sauce tomate.
Les réchauffer quelques minutes dans la sauce.
Détailler la tige de l'oignon en rondelles et les répartir sur le plat. Ajouter enfin quelques feuilles de basilic. Servir les boulettes avec du riz.
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© Cooking Julia 2024
This turned out so delicious and moreish!
RépondreSupprimerA la maison, tout le monde raffole de ce genre de petit plat délicieux !
RépondreSupprimerj'adore cette idée !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bon mardi. Bisous
Très très chouette recette
RépondreSupprimerDommage qu'ils ne soient pas boulettes chez moi (soupirs)....
Je mets quand même de côté na!
Merci
Avec la mozarella et le pt suisse© c'est parfait côté tendreté (je mets ce dernier ds certaines farces aussi)
RépondreSupprimerEt super l'idée de la cuillère à glace vraiment!
Super idée pour utiliser un reste! Et ton plat de présentation est super joli! Bisous
RépondreSupprimeril a l'air bien bon ce plat de viande, j"adore
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Tes boulettes doivent être délicieuses
RépondreSupprimerBises
Vraiment top ces boulettes, une belle recette anti gaspi
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Une superbe recette anti gaspi, tes boulettes donnent vraiment envie, bravo ! Bises
RépondreSupprimerExcellent recyclage , tout ce que j'aime !! bisous
RépondreSupprimerJ'ai avoir des idées pour utiliser un reste de poulet souvent les blancs chez moi ce que tu as fait me plaît beaucoup.
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