Evidemment, ce n'est pas un gâteau de régime. Mais il est tellement moelleux et fondant qu'on a tendance à en manger un carré, puis deux... difficile d'y résister. En version marbrée, il a en plus un petit côté stylé qui nous fait craquer !
Ingrédients
- 100 g de chocolat à 70 % de cacao
- 110 g de beurre + pour le moule
- 120 + 60 g de sucre
- 2 + 1 œufs
- 50 g de farine
- 200 g de Philadelphia
Préparation
Préchauffer le four à 170°.
Le brownie : Dans le bol du Thermomix, mettre le chocolat en morceaux et programmer 8 secondes, vitesse 9. Racler les parois du bol. Ajouter le beurre et programmer 2 minutes 30, 80°, vitesse 2. Ajouter 120 grammes de sucre, 2 œufs et la farine. Mélanger 10 secondes, vitesse 4. Racler les parois du bol et recommencer 5 secondes. Verser la pâte dans un moule carré préalablement beurré.
Le cheesecake : Laver le bol. Y réunir le Philadelphia, le dernier œuf et 60 grammes de sucre. Mélanger 10 secondes, vitesse 3. Verser cette préparation sur le brownie.
A l'aide d'une spatule ou d'une fourchette, faire des vagues pour mélanger les deux préparations en faisant remonter du brownie en surface.
Enfourner le moule pour 30 minutes. Attendre un peu que le gâteau refroidisse et le démouler sur un plat. Le couper en carrés.
Adapté du magazine américain Gourmet
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© Cooking Julia 2016
Je t'en prendrais bien un bout...
RépondreSupprimerGourmande :-)
SupprimerUne belle part qui ne se refuse pas ! Cela me plait beaucoup !!
RépondreSupprimerSurtout en carrés, ça se mange tout seul !!
Supprimerj'en ai déjà fait
RépondreSupprimerc'est délicieux!
et une version où la ricotta remplace sans problème le mascarpone aussi
Moi c'est avec du Philadelphia, mais avec de la ricotta, ça doit être pas mal non plus !
Supprimertout est possible !
Supprimerbelle semaine
il est superbe ce brownie ! et la marbrure c'est une chouette idée
RépondreSupprimerAvec toujours la surprise de découvrir comment vont ressortir les marbrures !
SupprimerBonjour, déjà je souhaitais vous remercier pour votre blog. J'adore vos recettes !
SupprimerJ'ai essayé cette recette, c'est excellent. Par contre, la prochaine fois je ne ferai pas de marbrures pour être certaine d'avoir une parfaite équitée entre le brownie et l'appareil à base de fromage frais :-)
Bonsoir et merci beaucoup Anonyme ! Effectivement, on n'est pas obligé de faire des marbrures, et dans ce cas, les deux préparations sont juste superposées, ce qui est aussi bon ! Bonne soirée
SupprimerOuahou super recette, ce sera mon prochain gâteau sans doute !!!
RépondreSupprimerBelle soirée
Tu vas l'apprécier :-)
Supprimersuper brownie deja fait et rapidement engloutie a refaire bonne journee
RépondreSupprimerAh ! au moins, ça ne traîne pas ! Mais je confirme, ce brownie se mange très vite...
SupprimerSublime je te prendrais bien une petite part.
RépondreSupprimerBon lundi
bises
Oups, y'en a plus... Bises
SupprimerSuper gourmand et joli en plus.
RépondreSupprimerJe vais pas tarder à le faire
Bonne journée
Tu m'en diras des nouvelles !
SupprimerJe suis totalement fan ! Par contre j'ai pas de Thermomix la recette change beaucoup ?
RépondreSupprimerBisous ma Julia
Non, soit tu as un autre batteur, soit tu mélanges à la main la pâte. Bisous Stéph
Supprimerj'ai fais sans
Supprimerà main donc c'est possible ;o)
fait pardon!
Supprimerhummm top !bonne semaine bises
RépondreSupprimerMerci Melie :-)
SupprimerMmmm... Ca a l'air délicieux ce mélange!! Et cette marbrure est très jolie!
RépondreSupprimerA tester! :-)
Tu as utilisé un moule carré de quelle taille?
Biz
Audrey
Merci ! Bonne question : 20-22 cm. Bises
Supprimerhum ! il doit être bien bon !!
RépondreSupprimerIl l'est :-)
SupprimerHaha j'adore ce genre de gâteaux improbables, ça me fait super envie je risque de tenter ^^
RépondreSupprimerJ'ai hâte de voir ça... Bises
SupprimerJe l'ai essayé et je confirme c'est trop bon ! Bises
RépondreSupprimerGourmande ;-) Bises
Supprimerrhooooooooo que c'est gourmand ça!!!! bisous
RépondreSupprimerrhoooo oui !! Bises
SupprimerJ'en ai essayé une fois, qu'est-ce que c'était bon !! Bisous
RépondreSupprimerIl ne faut pas mettre le nez dedans sinon c'est fichu... Bisous
SupprimerJe confirme : un bout puis un deuxième, puis..... Non il faut en laisser un peu aux autres 😀 sans rire... Délicieux !
RépondreSupprimerC'est dur d'être gourmande...
SupprimerAh oui, en lisant les commentaires... pouvez vous avec vos recettes ou il y a besoin de moules, marquer la dimension ? Ça me manque à chaque fois que j'essaie vos recettes. Cette fois ci j'ai utilisé mon moule en silicone rond.
RépondreSupprimerOui, je vais essayer d'y penser ;-)
SupprimerEt hop, direct dans la liste des recettes à tester! Bises
RépondreSupprimerA bientôt alors ! Bises
SupprimerGénial ton blog, vraiment. Que de bonnes recettes !!
RépondreSupprimerMerci pour ton travail
Merci beaucoup Barbara, c'est très gentil :-)
SupprimerJ'ai réalisé le gâteau, il est bon, néanmoins il faudrait que la partie Cheesecake soit plus importante, pour contraster avec le chocolat.
RépondreSupprimerBonsoir Anonyme, merci d'être passé(e) mettre un petit mot :-) Bonne soirée.
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