C’est l’année dernière en toute fin de saison que j’avais préparé ces petits feuilletés, que je gardais bien au chaud pour les publier l’été suivant. L’heure est donc venue de ressortir cette recette facile et rapide qui met en scène le classique trio italien : tomate, mozzarella et basilic. Rien de révolutionnaire, mais la présentation a bien plu car on peut tout aussi bien mordre dans ces carrés que les couper au couteau. Pour ma part, j’ai choisi la première façon...
J’ai utilisé des carrés de pâte déjà découpés, mais on peut tout aussi bien couper en 4 ou 6 une pâte rectangulaire du commerce. Il faut juste travailler vite car elle ramollit et se déforme rapidement, ce qui peut rendre la tâche un peu plus difficile. Ensuite, on empile les ingrédients comme indiqué sur les photos, et on enfourne les carrés. Les miens sont restés 5 minutes de trop au four et la mozzarella a un peu trop cuit, mais c’était délicieux quand même, fondant et parfumé !
Ingrédients
4 carrés de pâte feuilletée ou 1 pâte rectangulaire
1 c. à c. de moutarde forte
1 c. à c. de moutarde en grains
1 belle tomate charnue
1 mozzarella
Origan
Basilic frais
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 190°.
Disposer les carrés de pâte sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque de cuisson perforée.
Mélanger les deux moutardes et badigeonner chaque carré d'un quart du mélange.
Laver la tomate, l'épépiner et la couper en petits dés. Les répartir sur les carrés.
Essuyer la mozzarella et la couper elle aussi en petits morceaux. Les répartir sur les carrés.
Assaisonner avec de l'origan, du sel et du poivre.
Enfourner la plaque pour 20 à 25 minutes environ. Servir avec quelques feuilles de basilic.
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© Cooking Julia 2024
à croquer
RépondreSupprimerbravo et merci
Ravie que cela te plaise Barbara !
Supprimerwow I want one too! They look so beautiful and inviting.
RépondreSupprimerWith greens they are even more delicious!
SupprimerTa recette me plait beaucoup !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon mardi .
Merci beaucoup Momo! Bises
SupprimerIls sont super sympa ces feuilletés, c'est vraiment le genre de repas que j'aime beaucoup l'été avec une petite salade le soir! Bisous
RépondreSupprimerExactement, c’est bien pratique ! Bises
SupprimerSuper sympa tes feuilletés, bisous
RépondreSupprimerMerci Zika, heureuse qu’ils te plaisent. Bises
SupprimerVoilà des feuilletés qui doivent être vraiment très bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
On s’est régalés en effet ! Bises
SupprimerSuper sympas ces feuilletés !! bisous
RépondreSupprimerSimples mais bons ! Bises
SupprimerÇa leur donne une belle présentation et la garniture est idéale
RépondreSupprimercomme ça a l'air bon, avec une bonne salade verte !
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Pas besoin de faire la révolution pour se régaler ! La tarte à la tomate est une recette magique, ultra simple et tellement bonne.
RépondreSupprimerJe vais la faire pour la deuxième fois. Recette facile, jolie présentation et bonne à la dégustation. Merci
RépondreSupprimerBonsoir Josiane, merci pour ce témoignage ! Bonne soirée
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