C'est une recette de yaourts crémeux qui a fait le tour des blogs il y a quelques années. Je me devais de la tester, car il est toujours bon d'avoir à sa disposition plusieurs recettes afin de varier les plaisirs. Je dois dire que celle-ci est délicieuse, on obtient des yaourts très crémeux qui ont ce petit goût de crème fraîche épaisse. On aime ou on n'aime pas, me direz-vous, mais vous voilà prévenus ! Par contre, si vous êtes au régime, il vaudra mieux choisir une autre recette...
En rangeant ma cuisine, j’ai retrouvé dans un placard un grand bol gradué avec un bec verseur. Génial pour les préparations à la Multi Délices ! Ce bol fait gagner beaucoup de temps car on y mélange la préparation qu'on peut ensuite verser directement dans les pots, sans en mettre partout. J'utilise aussi souvent mon Thermomix pour mélanger les ingrédients car, outre la praticité de son utilisation, son bec verseur permet aussi de remplir facilement les pots.
Ingrédients (pour 6 pots)
1 yaourt à la grecque
80 g de crème fraîche épaisse
50 g de sucre semoule
650 g de lait entier
Préparation
Sans Thermomix
Dans un bol à bec verseur ou dans un saladier, mélanger au fouet le yaourt, la crème fraîche et le sucre. Ajouter le lait et fouetter pour bien mélanger le tout.
Au Thermomix
Dans le bol du Thermomix, réunir tous les ingrédients. Mélanger 15 secondes, vitesse 4.
Répartir la préparation dans les 6 pots. Si c'est une yaourtière 12 pots, boucher les 6 trous vides avec des couvercles.
Fermer le couvercle de la Multi Délices et lancer le programme 2, yaourts, pour 10 heures.
Une fois refroidis, couvrir les yaourts et les mettre au réfrigérateur pour quelques heures.
Adapté de Chat Popote
© Cooking
Julia 2022
Smooth and very tender!
RépondreSupprimerOh il va falloir que je ressorte ma multi délice
RépondreSupprimerTu me donnes très envie
Bises
tiens je ne connaissais pas... il va falloir que je ressorte ma Multi Délices...
RépondreSupprimerbizzzooooo
Voilà de bon yaourt
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Je vais donner cette recette à ma fille !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon dimanche. Bisous
très gourmand mais j'ai pas de yaourtière dommage !
RépondreSupprimerJe vais donner cette recette à une amie. Elle devrait plaire à toute sa famille.
RépondreSupprimerÇa a beau avoir faire le tour des blogs je ne connaissais cette recette que je ne manquerai pas de tester bisous
RépondreSupprimerUn bon yaourt idéal pour la boulange lorsqu'il est nature, le et les brioches seront d'un bon moelleux, bisous
RépondreSupprimerPour les avoir déjà fait, on avait adoré!
RépondreSupprimerbelle soirée bisous
Je les fais souvent , ils sont extras ! Dis-moi, je ne reçois plus tes news et je ne trouve plus l'e,droit pour se ré-abonner .... désolée !
RépondreSupprimerOui je sais. Blogger a supprimé l'envoi des newsletters... et la fonction d'abonnement également. C'est un gros problème...
SupprimerCoucou, ces petites crèmes ont l'air délicieuses, je pense que la saveur de crème fraîche me plairait beaucoup ! Bisous
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