J'ai préparé la pâte en mélangeant deux types de farine mais on peut n'utiliser que de la farine blanche ou même prendre une pâte déjà toute prête, ce qui fait gagner du temps, même si en contrepartie on perd un peu en qualité.
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 180 g de crevettes décortiquées
- 100 g de bâtons de surimi
- 3 œufs
- 200 ml de crème semi-épaisse
- 1 c. à c. d'ail semoule
- 1 c. à s. de persil haché
- Ciboulette
- Sel, poivre
Préparation
Préparer la pâte brisée en utilisant 75 grammes de farine T45 et 75 grammes de farine T80. Laisser la pâte reposer au moins 30 minutes au froid avant d'en foncer un moule. Piquer le fond et réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°.
Recouvrir le fond de tarte des crevettes rincées et séchées et du surimi coupé en rondelles.
Dans le bol du Thermomix, réunir les œufs, la crème, l'ail, le persil, du sel et du poivre. Programmer 10 secondes, vitesse 4. Verser ce mélange dans le fond de tarte.
© Cooking Julia 2017
délicieux ça
RépondreSupprimertu l'as bien garnie en crevettes en plus
j'ai déjà fait une variante en utilisant un pot de fromage frais aux herbes (et/ou ail,échalote) style Boursin© qui me restait
Ca, ça doit être super bon aussi !
SupprimerHummmmmm... Elle me plait bien ta quiche...
RépondreSupprimerTa quiche est bien alléchante quasi même recette chez moi. ..
RépondreSupprimerJe t'en prendrai bien une part avec une salade verte. ..bisous
Volontiers Marvin ;-)
SupprimerSuperbe tarte bien gourmande ces saveurs marines sont très tentantes et cette touche d'arômes apportée par les herbes me dit que ça doit être très bon bisous
RépondreSupprimerOui tu ne te trompes pas, enfin pour qui aime les saveurs marines... Bisous
SupprimerJ'ai acheté un kg de crevettes aujourd'hui même ... Jolie tarte bien garnie !
RépondreSupprimerHaha, les grands esprits se rencontrent !!
SupprimerMiam voilà une très belle quiche au saveurs de la mer
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Super aussi pour mes idées de fête "tropicale", tu peux continuer ;-) (je prends les desserts aussi, surtout sur le gateau, si jamais...!!)
RépondreSupprimerIl te faut aussi un dessert tropical ? Zut, je n'en ai pas prévu prochainement...
Supprimerj'adore ta quiche !!!
RépondreSupprimerAussitôt vu, aussitôt faite. Excellente cette quiche. Merci Julia.
RépondreSupprimerMerci beaucoup Nono ! :-) A bientôt
SupprimerHummm! elle me plait cette généreuse quiche aux saveurs de la mer! bonne journée
RépondreSupprimerUne belle quiche aux saveurs marines, j'aime !!
RépondreSupprimermerci pour cette recette que nous avons bien apprécie
RépondreSupprimerun régal cette quiche ! merci à toi pour la recette.. je viens de la publier sur mon blog... ;)
RépondreSupprimerbizzzzz