Pour la sauce, j'ai utilisé le vinaigre balsamique de Modène de la marque Ponti, qui nous a été offert à l'issue du Festival des Influenceurs culinaires. Délicieux ce vinaigre !
Ingrédients (pour 2-3 personnes)
- 8 aiguillettes de canard (300 g)
- 1 c. à s. d'huile
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique de Modène Ponti
- 1 orange
- 1 c. à c. de cassonade
- Sel, poivre
Préparation
Sortir les aiguillettes du réfrigérateur une demi-heure à l'avance.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et saisir les aiguillettes, 2 minutes sur chaque face. Saler et poivrer. Réserver la viande au chaud sur un plat recouvert d'une feuille d'aluminium et placé au four tiédi.
Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique et le jus de l'orange. Bien gratter le fond pour détacher les sucs de la viande. Ajouter la cassonade et porter la sauce à ébullition. Laisser réduire 2 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
Verser la sauce sur les aiguillettes. Servir avec des pommes de terre sautées ou une purée.
© Cooking Julia 2017
j'en ai fait lundi
RépondreSupprimeravec de la purée de patate douce /purée de carotte (selon les goûts)
c'est rapide goûteux
et délicieux
souvent ici
(du canard à l'orange déjà fait itou
mais c'est plus long et différent /
plus souvent avec des cuisses seulement à la cocotte minute -rapide-et une sauce bien sirupeuse à lécher en effet !!)
bonne soirée
C'est bon aussi avec de la purée de céleri !
Supprimeroui j'en ai fait aussi !
Supprimermais plus avec de l'agneau
SupprimerComme elles ont l'air appétissantes tes aiguillettes de canard t'as raison fais toi plaisir !!!
RépondreSupprimerIci c'est le vinaigre balsamique qui plaît pas à Mr...je ferai donc juste pour moi la petite sauce !!
tu peux déglacer aussi avec de la sauce soja ou de la sauce Worchester ce sera différent mais bon aussi
SupprimerA la maison, tout le monde en raffole à condition que ce ne soit pas trop sucré. Ici, la quantité de sucre est faible, ça me plait !!!
RépondreSupprimerA ajuster selon les goûts...
SupprimerMiam, j’ai fait du canard au balsamique le weekend dernier mais sans l'orange, j'imagine que ta version doit être divine!!
RépondreSupprimerCa va bien ensemble, la prochaine fois essaie de rajouter un jus d'orange !
SupprimerExcellente recette bisous
RépondreSupprimerTes aiguillettes me donnent faim.
RépondreSupprimerla prochaine fois tu peux m'appeler c'est avec plaisir que je partagerais ce plat avec toi!
RépondreSupprimerBien volontiers Michèle ! Bisous
SupprimerJ'adore l'association canard/orange alors ton plat me plaît ! Bises
RépondreSupprimerC'est classique mais toujours bon en effet ! Bisous
SupprimerTa version est parfaite, je peux imaginer le petit goût sucré avec le canard (étant des Landes, on en consomme beaucoup !) c'est parfait !! bisous
RépondreSupprimerOui, c'est vrai que c'est un plat de ton pays !! Bisous
SupprimerCoucou,
RépondreSupprimerMe voilà de retour de vacance mais malheureusement panne d'internet chez moi alors je prend du temps depuis mon smartphone pour vous prévenir que je ne serais pas de retour de suite. Vive la campagne. Voilà qui doit être extra
Bonne journée
bises
La poisse ! J'espère que cette panne ne durera pas trop longtemps. C'est horrible d'être coupé du monde... :-) Bises
Supprimerc'est bien appétissant !!
RépondreSupprimerc'est bien bon et joliment présenté
RépondreSupprimerbisous
Merci Cata, bises
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