Etant donné qu'on ne retire pas la peau, il est indispensable de choisir des patates douces bio. Pour les enrober avant cuisson, j'ai utilisé une huile d'olive de grande qualité, celle de la marque Nicolas Alziari. Ce flacon d'huile d'olive aromatisée au safran m'a été envoyée dans le cadre de mon partenariat avec ce producteur moulinier de la Côte d'Azur.
Ingrédients (pour 2-3 personnes)
- 1 grosse patate douce bio
- 100 g de chèvre frais
- 2 avocats
- 2 c. à s. d'huile d'olive au safran Nicolas Alziari
- 2 pincées de thym
- Persil frais
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Laver et brosser soigneusement la patate douce. L'essuyer et la couper en rondelles régulières d'un demi-centimètre d'épaisseur.
Dans un saladier, réunir l'huile d'olive au safran, le thym, du sel et du poivre. Mélanger et ajouter les tranches de patate douce. Bien les enrober de cet assaisonnement. Disposer les rondelles sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.
Enfourner la plaque pour 15 minutes. Sortir la plaque, retourner les patates et les saler légèrement. Remettre la plaque au four 10 minutes.
Recouvrir chaque rondelle d'un peu de chèvre frais.
Réenfourner pour 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. L'étaler sur chaque rondelle.
En parallèle, éplucher les avocats et les couper en fines tranches. Les répartir sur les rondelles de patate. Parsemer de persil ciselé. Servir immédiatement.
Recette réalisée en partenariat avec la maison Nicolas Alziari.
Le joli flacon d'huile d'olive au safran Nicolas Alziari |
© Cooking Julia 2017
Oh oh super pour l'apero ou en entrée et en plus facile à réaliser. ..et on peux varier les plaisirs du fromage. ..bon week-end
RépondreSupprimerOn peut même remplacer le fromage par de l'houmous par exemple, et ainsi on a un toast vegan ! Bisous
Supprimerc'est original et coloré
RépondreSupprimerMerci Barbara !
SupprimerDommage que l'on ne puisse se servir au passage. Même s'il est encore tôt, c'est fort appétissant !
RépondreSupprimerIL n'y a pas d'heure pour manger ces petites choses...
SupprimerJe n'apprécie pas la patate douce mais j'avoue que tes toasts sont très tentants!
RépondreSupprimerCela donne un mélange sucré-salé très intéressant et très bon !
SupprimerÇa donne envie le rendu est super bisous
RépondreSupprimerMerci Béa :-) Bises
SupprimerC'est une bonne idée d'utiliser la patate douce comme base, cela doit être un régal
RépondreSupprimerBises et bon dimanche
Oui c'est délicieux, tendre, doux et parfumé ! Bises
SupprimerEn voilà une chouette idée ! C'est joli comme tout et sûrement très bon. La patate douce est joliment mise en valeur. Bravo
RépondreSupprimerMerci ma Chrystel ! Bisous
Supprimerc'est très joli !!
RépondreSupprimerPlutôt sympathiques ces toasts !
RépondreSupprimerTrès sympa tes toasts ! J'aime beaucoup les recettes autour de la patate douce.
RépondreSupprimerMoi aussi, cela en fait une de plus !!
SupprimerJe ne les avais pas vu passer, c'est très sympa !! En revanche, je ne reçois plus ta lettre, c'est bizarre ! bisous
RépondreSupprimerAh oui c'est bizarre, encore des problèmes on dirait... Bises
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