A part la cuisson des aubergines qui prend un peu de temps, ce plat se monte en un instant et gratine au four tranquillement. Le temps de préparer une bonne salade, et voilà : à table !
Ingrédients
- 2 aubergines
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 2 blancs de poulet
- 3-4 tomates moyennes
- 1 œuf
- 250 g de yaourt grec de brebis
- 100 g de feta
- Thym
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Laver les aubergines, retirer leur pédoncule et les couper en tranches très fines. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les arroser de l'huile d'olive et assaisonner de sel, poivre et thym. Enfourner la plaque pour 30 minutes, puis les laisser refroidir.
Pendant ce temps, couper le poulet en fines lanières. Laver les tomates et les couper en rondelles fines. Les essuyer sur du papier absorbant.
Dans un saladier, réunir l’œuf, le yaourt et la feta émiettée. Saler légèrement et mélanger bien le tout.
Dans un plat adapté, verser un tiers du mélange à la feta. Recouvrir de la moitié des aubergines.
Disposer par-dessus la moitié des tomates, tout le poulet...
... un tiers du mélange à la feta, le reste des tomates, le reste des aubergines...
... et le reste du mélange à la feta.
Enfourner le plat pour 30 minutes environ. Servir avec une salade verte.
© Cooking Julia 2017
oh miam miam MIAM
RépondreSupprimerouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn mais pourquoi mon mari n'aime pas ça !!!!
Mais si toi tu aimes, tu t'en fais un petit plat que tu manges toute seule... :-)
SupprimerJ'y aurais bien goûté!!
RépondreSupprimerJolie recette !! Et plus légère qu'une moussaka classique ! Bon dimanche !
RépondreSupprimerau poulet ça doit être super bon, j'adore le moussaka
RépondreSupprimerTrès contente aussi de t'avoir rencontré Julia
gros bisous et à bientôt
Merci Cata, moi aussi j'en suis très heureuse ! On se dit à l'année prochaine alors ? Bisous
SupprimerJe suis tellement fan d'aubergines ! je crois que j'ai dû cuisiner ce mois-ci au moins 10 recettes d'aubergines, une folie, alors tu vois ton plat me parle bien ! Je suis ravie de t'avoir vue hier et d'avoir pu échanger un petit peu avec toi, vivement que l'on se revoit !
RépondreSupprimerGros bisous ma belle
Merci Sophie, moi aussi je suis tellement contente d'avoir fait ta connaissance ! On prend rendez-vous pour l'année prochaine en tout cas ! Bisous
SupprimerAubergine et gratin... ce plat a tout pour me plaire! bonne fin de soirée
RépondreSupprimerJe suis toujours partante pour une bonne recette à base d'aubergines. Bises
RépondreSupprimerC'est une super idée que je m'approprierais bien ;-)
RépondreSupprimerN'hésite pas, ce serait avec plaisir !!
SupprimerBonjour Julia ! je découvre votre blog, j'adore !!!
RépondreSupprimerEt la première recette que j'ai testée est celle-ci, c'était simplement une TUERIE !! Toute la famille s'est régalée !
Merci de nous faire partager toutes ces délicieuses recettes !!
Bonjour Julie, alors bienvenue sur mon blog ! Ravie que cette recette vous ait plu. J'espère que vous en trouverez encore de nombreuses autres :-) Bon après-midi et à bientôt.
SupprimerCe gratin est bien appétissant...
RépondreSupprimerBonjour la recette est pour combien de personnes ?merci
RépondreSupprimerBonsoir, pour 4 personnes. Bonne soirée :-)
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