Pour terminer un paquet de galettes de sarrasin, j'ai improvisé ces rolls garnis de saumon fumé et de Boursin, et je me suis dit que cela ferait un apéritif sympa pour les fêtes. Alors je les ai photographiés ambiance Noël, avec des piques en bois décorées d'étoiles et de sapin, histoire de se mettre dans l'atmosphère festive de la fin de l'année !
En plus d'être bons, ces rolls sont hyper simples et rapides à préparer puisqu'il s'agit juste de tartiner des galettes (attention tout de même, elles sont fragiles), de les garnir de tranches de saumon fumé (la truite convient aussi) et de les rouler avant de les couper en tranches épaisses. Jusque là, ça va. Il ne restera plus qu'à les faire tenir avec une pique et à les grignoter tranquillement à l'apéro, avec une flûte de champagne ou un petit verre de vin blanc...
Ingrédients (pour une quinzaine de rolls)
2 galettes de sarrasin
75 g de Boursin ail et fines herbes
80 g de saumon fumé
Préparation
Sur chaque galette, étaler la moitié du Boursin avec le dos d'une grosse cuillère. Procéder avec délicatesse car les galettes sont fragiles.
Répartir le saumon sur le Boursin. Ce n'est pas grave si toute la surface n'est pas couverte.
Rouler la galette bien serrée.
Placer les rouleaux au réfrigérateur. Juste avant de servir, couper des tronçons d'environ 2 centimètres de large et les maintenir avec une pique.
Bons préparatifs de fêtes de fin d'année et n'oubliez pas de consulter mon index spécial Recettes de fêtes pour d'autres idées !
Plus de newsletter ni d’abonnement sur le blog ? Pour ne manquer aucune recette, enregistrez mon blog dans vos favoris et suivez-moi sur Instagram et Facebook !
© Cooking Julia 2024
déjà fait (sans sapin 🤣) délicieux je confirme
RépondreSupprimerMerci pour le rappel de cet amuse bouche festif
j adore les rolls entout genre , bravoooooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerJ'adore faire ça quand il me reste des galettes de sarrasin, c'est simple et délicieux ! Belle soirée, bises
RépondreSupprimer