C'est un dessert ultra simple et rapide à préparer, avec seulement deux ingrédients, que je fais régulièrement depuis des années à tout moment de l'année et notamment à la saison des framboises, évidemment. Pour un menu de fêtes, j'ai un peu sophistiqué la recette en y ajoutant une touche de pralin qui croustille et donne un bon petit goût à l'ensemble.
Le principe est de faire cuire brièvement les framboises, juste pour qu'elles soient bien chaudes et que le contraste avec la glace froide soit très net. C'est pourquoi il faut servir ce dessert immédiatement après l'avoir assemblé. Du chaud, du froid et du croustillant, c'est le trio gagnant de ce dessert.
Ingrédients (pour 2 personnes)
250 g de framboises fraîches ou surgelées
2 c. à c. de pralin
Préparation
Laver brièvement les framboises (si elles sont fraîches). Les mettre dans une petite casserole. En réserver quelques-unes pour le topping.
Porter les fruits à ébullition et les cuire 3-4 minutes, un peu plus pour des surgelés, jusqu'à ce qu'ils éclatent.
Pendant ce temps, déposer 2 à 3 boules de glace dans chaque coupe.
Les napper des fruits bouillants avec leur jus. Répartir les framboises réservées sur les deux assiettes et les saupoudrer de pralin. Servir et déguster immédiatement.
Bons préparatifs de fêtes de fin d'année et n'oubliez pas de consulter mon index spécial Recettes de fêtes pour d'autres idées !
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© Cooking Julia 2024
Joli ce dessert et l'association doit être très bonne bisous
RépondreSupprimerOh oui, c'est un super mélange ! Bises
SupprimerSuch a simple yet elegant dessert! Happy New Year, Julia.
RépondreSupprimerThank you Angie!
SupprimerJ le faisais sans chauffer les framboises mais là je trouve l'idée encore meilleure
RépondreSupprimerdonc top!
A faire sans faute , merci beaucoup (et le pralin aussi top ):
c'est beau à l'oeil et bon en bouche !)
Bonne semaine
C'est incomparable en les faisant chauffer, c'est ce qui fait toute la différence ! Tu devrais aimer cette version. Bisous
SupprimerOh voilà un merveilleux dessert qui donne très envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Un dessert tout simple et si vite fait !
SupprimerC'est tout à fait ce que j'aime après un bon repas. C'est léger et gourmand, un régal.
RépondreSupprimerBonne semaine à toi. Bisous
Oui, c'est léger et bon, parfait après un repas un peu lourd ! Bises
SupprimerOh comme cela doit être bon, tu me donnes envie
RépondreSupprimerBises
A reproduire alors Delphine ! Bises
Supprimeril me plaît énormément ce dessert, j'adore
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
Merci Vanessa !
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