Voici une idée d'amuse-bouches très rapide à préparer et qui fait toujours son petit effet sur une table de fêtes. Les amateurs de produits de la mer apprécieront le côté raffiné et festif du format et du contenu de ces mini-bouchées. Très vite prêtes, elles peuvent être assemblées en un temps très court à la dernière minute et cuites au four juste avant de passer sur la table basse pour l'apéritif.
La taille des bouchées feuilletées peut légèrement varier d'une marque à l'autre. Il faut en tenir compte pour les garnir. Les miennes étaient très petites, c'est pourquoi j'ai pris des pétoncles de petite taille. S'il y a plus de place dans la cavité, on aura intérêt à choisir des spécimens un peu plus gros. De même pour la crème de Boursin, les quantités sont à adapter à la contenance des bouchées. Pour ma part, il m'en est resté un peu, que j'ai utilisée le lendemain pour la cuisson d'un poisson blanc.
Ingrédients (pour 12 mini-bouchées)
12 mini-bouchées feuilletées
12 petites noix de pétoncles
1 c. à s. bombée de Boursin ail et fines herbes
2 c. à s. de crème liquide
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Rincer les noix de pétoncles et les essuyer.
Dans un ramequin, mélanger le Boursin, la crème liquide, un peu de sel et du poivre.
Déposer un fond de crème au Boursin dans chaque bouchée, puis une noix de pétoncle.
Terminer par un peu de crème au Boursin.
Déposer les bouchées dans un plat à four.
Enfourner le plat pour 15 à 18 minutes. Déguster à la sortie du four.
Bons préparatifs de fêtes de fin d'année et n'oubliez pas de consulter mon index spécial Recettes de fêtes pour d'autres idées !
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© Cooking Julia 2024
trop chou!
RépondreSupprimerOh merci Barbara !
SupprimerQuelle bonne idée ! C'est simple et assez économique tout en étant très festif ! Bravo !
RépondreSupprimerTout à fait ! Merci Marion :) Bises
Supprimertres bonne bouché , je te pique la recette , merciiiiiiii , bravooooooo , bonne soirée bizzzzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerAvec plaisir Betty ! Bises
SupprimerSuper sympas tes bouchées, elles font de beaux amuses bouches ! Belle soirée, bisous
RépondreSupprimerMerci Karen, contente qu'elles te plaisent. Bises
SupprimerYou have been making some beautiful food, Julia.
RépondreSupprimerTrop mignon et si facile il ne faut pas s'en priver
RépondreSupprimerBises
Le bon format pour les pétoncles. Rapide et bon, que demander de plus hein ? Martine Km0
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la présentation !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous