Ingrédients (pour 4 personnes)
- 500 g de champignons de Paris
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 2 c. à s. de parmesan râpé
- 2 c. à a s. de chapelure
- 1 c. à s. d'huile
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Brosser les champignons sous l'eau et les émincer. Éplucher l'échalote et la gousse d'ail et les ciseler. Dans une poêle, verser l'huile et les faire revenir. Ajouter les champignons. Saler et poivrer, et laisser cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que l'eau de végétation des champignons soit absorbée. Hors du feu, ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Répartir les champignons dans 4 petits plats à gratin.
Dans un bol, mélanger parmesan et chapelure ; saupoudrer ce mélange sur les gratins et enfourner pour 20 minutes.
© Cooking Julia 2015
Oh, je craque totalement ! J'étais ravie de te revoir hier. Ambiance très sympathique lors de ce salon !
RépondreSupprimerIdem pour moi :-)
SupprimerIls donnent envie ces petits gratins
RépondreSupprimerC'est fait pour :-) Blague à part, ils sont très sympa c'est vrai.
Supprimerhumm je craque volontiers pour tes petits gratins
RépondreSupprimerMagnifique petits gratins tout comme on les aime chez nous et en plus aux champignons.ideal pour un accompagnement. Merci petite Julia pour ce beau partage.
RépondreSupprimerUne première recette paraîtra sur mon blog des jeudi. Bonne semaine. Bisous . Mary
Merci Mary ! J'ai hâte d'être à jeudi... Bises
Supprimerhum, sympa ces petits gratins !
RépondreSupprimerBonne idée d'accompagnement!!
RépondreSupprimerUn gratin vraiment très sympa que l'on ne fait pas souvent! belle idée
RépondreSupprimerbises
sicacoco
On est tous des fans de champignons, je garde !!
RépondreSupprimerça c'est une excellente idée, Julia. Personnellement, je me régalerais car j'adore les champignons.
RépondreSupprimerMerci Julia
Bises
En accompagnement ou tout seuls avec une petite salade ça doit être une vrai délice. Je note !!
RépondreSupprimerBises
MIE
c'est très bon, j'en ai déjà fait, suivant une recette vue sur le site de bbcgoodfood, on avait adoré !!
RépondreSupprimerbises