mardi 8 octobre 2024

DORADE AUX POIVRONS, CURRY ET LAIT DE COCO

Une envie de douceur quelque peu exotique m'a incitée à cuisiner ces filets de dorade avec du curry et du lait de coco. Dans la même veine que le cabillaud des îles ou le cabillaud aux épices, poireaux et coco, voici une version à base des derniers poivrons de la saison auxquels j'ai ajouté des petits pois pour une version très colorée et parfumée, que j'ai accompagnée de pommes de terre vapeur.


La dorade se prête bien à cette recette, mais on peut envisager d'autres poissons en filets : cabillaud bien sûr, mais aussi bar, lingue, lieu jaune ou noir, et même de la lotte pour un plat plus sophistiqué. Les trois poivrons sont là avant tout pour la couleur car on peut n'y mettre que des rouges ou des verts, selon ce que l'on a sous la main. Le lait de coco est en revanche indispensable puisque c'est lui qui donne toute sa douceur crémeuse au plat.


Ingrédients
2 filets de dorade
20 cl de lait de coco
1/2 poivron de chaque couleur
100 g de petits pois surgelés
1 oignon nouveau
1 c. à s. rase de curry
Sel, poivre


Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Rincer les filets de poisson et les déposer dans un plat à four.


Dans un saladier, verser le lait de coco. Ajouter les demi-poivrons coupés en dés, les petits pois et l'oignon haché. Saupoudrer le curry, saler et poivrer. Mélanger.


Verser ce mélange sur les filets de poisson.


Enfourner le plat pour 30 minutes. Servir le plat avec des pommes de terre vapeur ou du riz.


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© Cooking Julia 2024

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