La particularité de ce clafoutis, c'est que j'ai précuit les légumes qui le composent dans une petite cocotte basse et qu'ensuite, j'ai glissé cette cocotte au four pour la cuisson. Bien entendu, il faut que celle-ci soit compatible, notamment sans poignées en bois ou en bakélite. Sinon, aucun souci pour utiliser plus classiquement un plat à four dans lequel on mettra les légumes puis la préparation aux œufs.
300 g de tomates cerises
2 c. à s. d'huile d'olive
2 poignées de pousses d'épinards
4 œufs
100 g de crème fraîche à 15 %
75 g de fromage ail et fines herbes
75 g de mozzarella râpée
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 190°.
Laver, essuyer et équeuter les tomates cerises.
Huiler une cocotte passant au four et y faire revenir les tomates cerises 5 à 7 minutes en les remuant souvent.
Elles commencent à cuire et éclater.
Ajouter les pousses d'épinards.
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les épinards aient perdu toute leur eau de végétation.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraîche, le fromage ail et fines herbes, du sel et du poivre.
Verser le mélange sur les légumes.
Saupoudrer la surface du clafoutis avec la mozzarella.
Enfourner la cocotte pour 25 minutes. La surface devient dorée.
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© Cuisine Julia 2024
So nutritious, healthy, and easy to make!
RépondreSupprimerThank you Angie.
Supprimermais quel délice ça doit être ça
RépondreSupprimerj'aime tout les ingrédients et beaucoup l'association oeufs tomates déjà
miam
Oui on a bien aimé aussi !
Supprimertous pardon
Supprimerà l'oeil c'est beau déjà !
Elle est jolie ta cocotte et bien pratique ! Recette anti-gaspi qui devait être bien bonne avec les tomates du jardin.
RépondreSupprimerOui, je m'en sers tout le temps !
SupprimerUn bon clafoutis, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBises et bon dimanche
Ca change de la version sucrée !
SupprimerTrès jolie recette plutôt rapide à faire, elle me plaît beaucoup ! Bon dimanche
RépondreSupprimerOui, c'est rapide et bon, donc efficace.
Supprimerj aime beaucoup les clafouti salé sa change , bravooo , bon dimanche bizzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerMerci Betty ! Bises
SupprimerQuelle jolie recette qui me donne faim ...
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon dimanche.
Bisous de nous deux
Merci Choupette ! Bises à vous deux
SupprimerDélicieux clafoutis ! Bisous
RépondreSupprimerMerci Karen. Bises
SupprimerC'est une recette à tester !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Oui, n’hésite pas !
Supprimercomme il est beau!
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Merci pour ton appréciation ! Bises
SupprimerCoucou, j'aime beaucoup ce genre de recette de fin d'été, on profite une dernière fois des bonnes tomates ! Je suis sûre que c'était délicieux ! Bisous
RépondreSupprimerExactement ! On s’est régalés. Bisous
SupprimerMiam !
RépondreSupprimerPourriez-vous indiquer le diamètre de votre cocotte svp?
Merci d'avance
Belle journée
Bonjour Aude, je viens de la mesurer, elle fait 25 cm. Bonne journée et à bientôt !
SupprimerUne très chouette clafoutis pour profiter des ultimes récoltes du jardin ! Pour ma part, j'ai fait un chili con carne de tomates vertes pour utiliser mes dernières récoltes.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Ah oui, c’est une bonne idée ! Ce doit être délicieux. J’attends de voir la recette sur ton blog ! Bises
SupprimerJ'aime bien les clafoutis et en prépare régulièrement j'avoue que je n'aurai pas pensé à associer tomates et épinards ça change.
RépondreSupprimerQuand je peux rajouter des légumes, je le fais !
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