C'est chez Christalie (Les folies de Christalie) que j'ai trouvé cette idée de camembert pané au four, un dîner idéal car très vite prêt et bien nourrissant ! C'est le même principe que les chèvres chauds panés, à la différence qu'ici, on coupe le camembert en huit et on enrobe chaque morceau de panure avant de glisser le tout au four. Simple comme bonjour et délicieux pour qui aime le fromage coulant !
A propos, je suis en congés pour une dizaine de jours. Je serai donc peu présente sur la toile et sur les blogs amis. Je vous ai quand même programmé quelques recettes pour patienter jusqu’à mon retour !
En fonction du fromage (fait ou pas trop), du temps de cuisson et de la puissance du four, on va obtenir un résultat un peu différent : avec un temps de cuisson relativement bref, 6 à 8 minutes, les parts de fromage se tiendront bien mais le cœur ne sera peut-être pas totalement fondu. Avec un temps de cuisson un peu plus long, 8 à 10 minutes, le fromage sera complètement fondu et les parts s'écrouleront (comme les miennes). C'est un peu moins présentable, je l'avoue, mais c'est trop bon et en tout cas, c'est comme ça que nous aimons ce genre de plat !
Ingrédients (pour 2 à 4 personnes)
1 camembert pas trop fait
50 g de farine
1 œuf
1 c. à s. d'huile neutre
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Couper le camembert en 8.
Dans 3 bols, préparer la farine avec du sel et du poivre, l'œuf battu et la chapelure.
Passer chaque morceau de fromage successivement dans la farine...
... puis dans l'œuf...
... et enfin dans la chapelure.
Enfourner le plat pour 8 minutes environ. La chapelure est devenue croustillante et le fromage coulant. Servir le camembert pané avec une salade verte.
Adapté de Les folies de Christalie
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© Cooking Julia 2025
Nous on aime ♥
RépondreSupprimertop sur une salade verte avec des pts tomates cerises ou une salade de haricots verts, par exemple !
Contraste frais/ chaud
Bonnes vacances! Profiteeeeeeee
Merci beaucoup Barbara, avec du retard car je suis maintenant de retour :)
Supprimerpas de soucis!!Pas très présente non plus
Supprimerbon retour, bon weekend, repose toi !
They look absolutely divine!
RépondreSupprimerYes, they are!
SupprimerJ'adore!! avec des tranches de pain toastées et une salade verte, c'est un petit bonheur que j'imagine bien en version végétale!! merci, bizz
RépondreSupprimerOn s’est régalés en effet ! Bisous
SupprimerAbsolument délicieux ! On peut aussi le décliner avec d'autre fromage.
RépondreSupprimerJe te souhaite de bonnes vacances. À bientôt !
Oui sans doute, mais avec le camembert c’est délicieux ! Merci. Bises
SupprimerI loved baked Camembert, but I never would have thought of making a breaded version. It sounds great!
RépondreSupprimerYou should try it!
Supprimerc'est tellement bon et gourmand, j'adore
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Contente que cela te plaise. Bisous
SupprimerJe ne peux y résister bien longtemps !!
RépondreSupprimerÇa tombe bien, il faut le manger rapidement tant qu’il est chaud !
SupprimerCoucou, peu importe si ça ne se tient pas parfaitement à la cuisson, c'est le signe qu'il est bien coulant et fondant, un régal! Bisous
RépondreSupprimerOui, c’était le cas justement. Bisous
SupprimerOh quel délice ! Surtout avec de la chapelure maison, hummm ! 😋
RépondreSupprimerOui, je la fais toujours moi-même avec le pain rassis, c’est pratique et économique !
SupprimerChez moi LespetitsplatsdeBea aussi ça a toujours du succès. Il y a longtemps que j'en ai pas fait un bon rappel pour moi. Merci
RépondreSupprimerUne fois de temps en temps, c’est bon en effet ! Bisous
SupprimerOh, j'adore !!!
RépondreSupprimerTu as du faire des heureux avec ces panés de camembert.
Bizzz.
Oui et d’ailleurs ils n’ont pas fait long feu...
SupprimerMerci de ta confiance !! belle réalisation bisous
RépondreSupprimerC’est moi qui te remercie ! Bisous
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