vendredi 25 novembre 2016

MINI TORTIZZAS

Les fêtes de fin d'année approchent et avec elles les apéritifs, à la préparation desquels on a souvent peu de temps à consacrer. Pour changer des sempiternels biscuits salés et cacahuètes, voici une idée rapide qui plaira à coup sûr à tous les convives.


J'ai appelé ces petites bouchées des mini tortizzas car la base est faite à partir d'une tortilla mexicaine et la garniture est celle d'une pizza. J'ai utilisé ma sauce aux tomates cerises, qui convient tout à fait car elle est relativement épaisse et donc ne coule pas.






Ingrédients (pour 24 mini tortizzas)



Préparation
Préchauffer le four à 190°.

A l'aide d'un emporte-pièces, découper des ronds dans les tortillas (8 par tortilla).


Ranger les mini tortillas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Déposer sur chacune d'elle une petite cuillerée à café de sauce aux tomates cerises...


... une pincée de mozzarella et un peu d'origan.


Enfourner la plaque pour 7 minutes environ. Le fromage doit être fondu et la tortilla croustillante.


Plutôt que des petites, on peut aussi faire une grande tortizza, qui constituera un repas du soir vite prêt, à déguster avec une salade verte.


Inspiré de Damn Delicious

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© Cooking Julia 2016

9 commentaires:

  1. ça tombe bien ,nous sommes vendredi.... et vendredi c'est apéro party!!!!! :)
    bises

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  2. quelle bonne idée !! bises et bon samedi !

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  3. J'adore, je fais le même genre de recette avec de la pâte à pizza mais avec des tortillas de blé je n'ai jamais essayé!

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  4. C'est une bonne idée, l'autre jour je cherchais comment finir 2 ou 3 tortillas qui me restait après avoir cuisiner des burritos juste pour nous deux je retiens l'idée pour quand je me retrouverai de nouveau dans cette situation.

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  5. Excellente idée ces tortizas! elles me plairaient bien pour l'apéro...

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  6. Rapide et vraiment sympa, ta recette est à retenir
    Bises

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  7. Bonjour, ces tortillas se dégustent froid ou chaud. Merci pour cette recette. Nadine

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    1. Elles sont meilleures chaudes ou tièdes, mais froides c'est bon aussi. Bonne soirée Nadine !

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