J'ai appelé ces petites bouchées des mini tortizzas car la base est faite à partir d'une tortilla mexicaine et la garniture est celle d'une pizza. J'ai utilisé ma sauce aux tomates cerises, qui convient tout à fait car elle est relativement épaisse et donc ne coule pas.
Ingrédients (pour 24 mini tortizzas)
- 3 grandes tortillas de blé
- 150 g de sauce aux tomates cerises
- 50 g de mozzarella râpée
- Origan
Préparation
Préchauffer le four à 190°.
A l'aide d'un emporte-pièces, découper des ronds dans les tortillas (8 par tortilla).
Ranger les mini tortillas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Déposer sur chacune d'elle une petite cuillerée à café de sauce aux tomates cerises...
Enfourner la plaque pour 7 minutes environ. Le fromage doit être fondu et la tortilla croustillante.
Plutôt que des petites, on peut aussi faire une grande tortizza, qui constituera un repas du soir vite prêt, à déguster avec une salade verte.
Inspiré de Damn Delicious
très sympa
RépondreSupprimerbon weekend et merci
ça tombe bien ,nous sommes vendredi.... et vendredi c'est apéro party!!!!! :)
RépondreSupprimerbises
quelle bonne idée !! bises et bon samedi !
RépondreSupprimerJ'adore, je fais le même genre de recette avec de la pâte à pizza mais avec des tortillas de blé je n'ai jamais essayé!
RépondreSupprimerC'est une bonne idée, l'autre jour je cherchais comment finir 2 ou 3 tortillas qui me restait après avoir cuisiner des burritos juste pour nous deux je retiens l'idée pour quand je me retrouverai de nouveau dans cette situation.
RépondreSupprimerExcellente idée ces tortizas! elles me plairaient bien pour l'apéro...
RépondreSupprimerRapide et vraiment sympa, ta recette est à retenir
RépondreSupprimerBises
Bonjour, ces tortillas se dégustent froid ou chaud. Merci pour cette recette. Nadine
RépondreSupprimerElles sont meilleures chaudes ou tièdes, mais froides c'est bon aussi. Bonne soirée Nadine !
Supprimerelle est belle
RépondreSupprimerici
vous pouvez me donne votre avis sur ce livres est ce qui il est bon de le suivre ou non ?
le larousse des desserts
Merci et bonne soirée puis bon weekeend
Je ne connais pas ce livre et mon bloqueur de pub m'empêche d'aller consulter le site. A priori, Larousse est une bonne référence...
Supprimer