Le froid des jours passés a fait revenir l'envie de plats roboratifs, et pourquoi pas une bonne choucroute garnie ! Mais en version très simplifiée et donc rapide, ce qui ne l'empêche pas d'être excellente. Recette du quotidien, elle se résume à trois ingrédients : de la choucroute, des pommes de terre et des diots. Servie avec un verre de vin blanc, il y a de quoi se régaler en toute simplicité.
Ingrédients (pour 2 à 4 personnes)
4 diots fumés
6 pommes de terrre à chair ferme
500 g de choucroute cuisinée (cuite)
1 petit verre de vin blanc
Préparation
Dans une casserole d'eau froide, immerger les diots et porter à ébullition. Laisser frémir environ 20 minutes.
En parallèle, dans une autre casserole, faire cuire les pommes de terre à l'eau (avec leur peau). Dès qu'elles sont cuites, les égoutter. Les laisser tiédir avant de les éplucher.
Dans une cocotte, faire chauffer la choucroute avec le vin blanc. Ajouter les diots et laisser réchauffer le tout une dizaine de minutes.
Dresser les assiettes avec la choucroute, les diots (un ou deux selon les appétits) et des pommes de terre. Servir avec un peu de moutarde.
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© Cooking Julia 2024
Où achetez-vous de la bonne choucroute cuite? Merci pour vos recettes dont je m’inspire souvent.
RépondreSupprimerJ'ai trouvé celle-ci dans les produits temporaires de Lidl, en poche de 500 g sous vide. Elle était très bonne. Un produit artisanal d'Alsace. Bonne soirée
SupprimerJ'en ai déjà fait une également cette saison. La choucroute c'est bon pour la santé et le système digestif il faut en profiter de toutes les manières. Avec une saucisse on se régale. Bonne soirée
RépondreSupprimerOn aime bien aussi la choucroute et c'est vrai que c'est bon à la santé, à condition de ne pas y ajouter trop de charcuterie !
SupprimerSuch a hearty and delicious winter meal!
RépondreSupprimerThank you Angie.
Supprimerj'en ai fait une la semaine dernière :)
RépondreSupprimertrès bonne idée les diots; merci
C'est la saison depuis peu ! Et oui, avec les diots c'est extra.
SupprimerUne belle version, avec ces saucisses c'est bon
RépondreSupprimerBises
Contente que la recette te plaise Delphine !
SupprimerElle a juste l'air TOP ..Bon mardi
RépondreSupprimerMerci Momo ! Bisous
SupprimerVoilà qui a dû vous régaler, bisous
RépondreSupprimerOui c'était un bon plat d'automne. Bises
SupprimerOh top cette version aux diots
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci Christelle ! Bisous
SupprimerUne version simplifiée rapide à préparer et bien savoureuse !
RépondreSupprimerOui c'est bien pratique cette version ! Bises
SupprimerJ'ai déjà fait une choucroute c'est dire qu'il ne fait pas beau..c'est très bon ! bisous
RépondreSupprimerOui, dès que le temps redevient gris et froid, la choucroute revient sur les tables ! Bises
Supprimerje ne mange jamais de choucroute, à tort car c'est bon mais je n'y pense pas. Merci de faire remonter l'idée. Bisous
RépondreSupprimerMartine de Km0 (PS c'est moi l'anonyme sur le tofu pour un prochain repas avec les enfants ^^). Ce n'est pas top qu'avec Firefox, il ne me repère pas :(
Désolée pour la signature des messages, c’est parfois compliqué selon les navigateurs. Bises
Supprimerla savoyarde que je suis est déjà fan de ta choucroute!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaëlle ! Bises
Supprimeroh purée tu accentues mon envie de choucroute, j'adore ça
RépondreSupprimerton assiette est magnifique
bonne soirée
bisous
Merci Vanessa, il ne te reste plus qu’à t’y mettre alors ! Bises
SupprimerCoucou, ta choucroute revisitée est super sympa, d'ailleurs je suis en Alsace actuellement et au restaurant il y en a partout, enfin de la classique bien sûr ! Elle a l'air excellente ! Bisous
RépondreSupprimerIl y a de nombreuses variantes maintenant ! Bises
SupprimerC'est tellement bon la choucroute !!!
RépondreSupprimerBisous belle journée
Oui, on se régale à chaque fois ! Bises
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