Les diots sont des saucisses de porc fumées fabriquées en Savoie. Aujourd'hui, il est facile d'en trouver un peu partout car la grande distribution, par le biais des gammes de produits régionaux, les a répandues aux quatre coins de la France.
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1 petit chou blanc ou vert
- 500 g de carottes
- 250 g de navets
- 1 oignon
- Quelques clous de girofle
- 8 pommes de terre moyennes
- 8 diots
- Gros sel
Préparation
Couper le chou en quartiers, retirer les feuilles abîmées du pourtour ainsi que le trognon. Le faire blanchir 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. L'égoutter.
Éplucher et laver les carottes et les navets. Recouper les plus gros en morceaux. Éplucher l'oignon et le piquer de 5-6 clous de girofle.
Dans un grand faitout, verser tous les légumes : chou égoutté, carottes, navets et oignon.
Mouiller à hauteur et faire cuire à feu moyen à couvert pendant 30 minutes. Saupoudrer un peu de gros sel. Ajouter alors les diots et les pommes de terre épluchées et lavées.
Poursuivre la cuisson à couvert pendant 30 minutes. Les pommes de terre doivent être cuites à cœur.
Transférer la potée dans un plat, décorer de brins de persil. Servir la potée avec de la moutarde ou des cornichons, selon les goûts.
Ta potée me met l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerTout à fait le genre de plats dont nous raffolons à la maison
RépondreSupprimertout à fait ce que j'aime, bisous
RépondreSupprimerles petits plats de Béa
Je n'ai pas encore mangé de diots cet hiver, ta version me tente bien !! Bisous
RépondreSupprimerça réchauffe, ça remonte le moral bref ta potée est parfaite!!!!bisous
RépondreSupprimerC'est vraiment le genre de plat que l'on affectionne à la maison en cette saison... Bonne soirée
RépondreSupprimerune bonne potée !! par ce temps c'est réconfortant !!
RépondreSupprimerUn plat bien de saison et gouteux à souhait
RépondreSupprimerbises
sicacoco
J'ai testé et ne suis pas déçu du résultat. Plus léger que les traditionnels idiots au vin blanc, et pleins de vitamines avec ces bons légumes ! Merci pour la recette.
RépondreSupprimerDe rien, ravie que cette recette très légère vous ait plu !
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